EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  12503  2

 Умер российский оппозиционный журналист, представитель омбудсмена Украины в России Владимир Шрейдлер. ФОТО

шрейдлрер

В России скончался оппозиционный журналист, правозащитник, представитель омбудсмена Украины в России Владимир Шрейдлер, который обвинял Кремль в захвате Крыма и военных действиях на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ российский журналист Александр Сотник в Facebook написал: "Скончался Владимир Шрейдлер. Сердце... Соболезнования близким от всего коллектива Sotnik-TV. Володя, ты был честным человеком. Будет очень тебя не хватать. Очень...Вечная память..."

По словам Сотника, причиной смерти стал сердечный приступ. Однако, как пишет издание QHA, большинство знающих Владимира утверждают, что журналиста довели до смерти, поскольку в последнее время ему начали поступать угрозы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Умер судья Конституционного Суда Олег Сергейчук. ФОТО

Недавно при участии Шрейдлера разгорелся громкий скандал во время эфира программы НТВ "Место встречи". Журналист заявил, что ни один украинец никогда не простит России ни Крыма, ни Донбасса.

"Никакой гражданской войны в Украине нет, - заявил оппозиционный журналист в эфире. - Никакой! Перекройте границу с Россией… Можете возмущаться, орать, но ни один украинец, любящий свою страну, никогда не простит России ни Крыма, ни Донбасса. Ни один!"

После этих слов Шрейдлера со скандалом выгнали из студии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ЕС призвали Россию прекратить преследования журналистов в оккупированном Крыму

Кроме того, Шрейдлер был в числе тех, кто в сентябре 2016 года выступил в защиту Украинского культурного центра в Москве от захвата.

Также в марте 2016 года в Москве Шрейдлер был задержан как общественный защитник участников митинга в поддержку Надежды Савченко.

шрейдлрершрейдлрер

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZGtRemd3VEZoU1owNUhRekJaZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
   
 
 
 вверх