EN|RU|UK
 Политика Украины
  10529  132

 Саакашвили: "Порошенко знает, что я хотел уйти в отставку еще 6 месяцев назад, но он уговорил меня остаться обещанием реформ"

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявляет, что намеревался подать в отставку еще 6 месяцев тому назад, но Президент Петр Порошенко тогда уговорил его остаться обещанием реформ.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук", комментируя заявление Президента Петра Порошенко о его отставке, передает Цензор.НЕТ.

"Президенту Порошенко прекрасно известно, что я не принимал непосредственного участия в грузинских выборах и не мог бы этого сделать даже при желании, так как я гражданин Украины. Кто, как не он, точно знает, что сравнивать меня с Деканоидзе и другими "приглашенными" грузинами не очень корректно. Аппелировать к моему происхождению - очень похоже на методы Авакова и подобных деятелей, а я бы хотел, чтобы Президент был выше этой риторики.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Саакашвили подал в отставку: Президент отдал власть двум кланам в Одесской области. ВИДЕО

Я приехал в Украину приблизительно в то же время, когда и мой институтский однокашник Петр Порошенко, он из Молдовы, а я - из Грузии, и конечно, я благодарен ему за предоставленное мне украинское гражданство. Так что всем придется привыкнуть, что я - украинский политик и буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине. Президент прекрасно знает, что я хотел уйти в отставку еще 6 месяцев тому назад, но он меня уговорил остаться обещанием реформ. Просто на этот раз я уже не был склонен верить обещаниям и грузинские выборы тут ни при чем", - отметил Саакашвили.

Он также добавил, что ему смешно наблюдать, как Администрация Президента и Кабмин "спихивают друг на друга ответственность" за его увольнение.

"Еще одно доказательство полного бардака в стране", - подчеркнул Саакашвили.

Смотрите также: "Борьба только начинается": Саакашвили отчитался о своих основных достижениях на посту главы Одесской ОГА. ВИДЕО

Напомним, 7 ноября глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили публично заявил о своем решении подать в отставку. Среди главных причин одесский губернатор назвал нежелание власти бороться с коррупцией и проводить реформы.

Президент Петр Порошенко заявил, что решение главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили об отставке и переходе к оппозиционной деятельности может быть осуществлено в демократическом государстве. "Некоторые люди решили изменить сферу деятельности и начать политическую активность в Украине после проигрыша в грузинских выборах", - сказал Президент.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNWjNaTU9VTXJNRmxNVW1ka1IwTXdURVJSYzNSRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх