EN|RU|UK
 Политика Украины
  3863  14

 Завтра в Минске обсудят освобождение судьи и фанатов ФК "Заря" из плена боевиков "ЛНР", - Тандит

Представители ОРДЛО на последней встрече трехсторонней контактной группы в Минске признали, что предоставили Украине некорректный список 610 человек для обмена.

Завтра, 9 ноября, на встрече трехсторонней группы в Минске будет поднят вопрос об освобождении луганского судьи Виталия Руденко и фанатов ФК Заря. Об этом сегодня ЛІГА.net сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает Цензор.НЕТ.

"Виталий Руденко был задержан при гарантиях его безопасности, когда ехал он на похороны своего отца, и сейчас он находится незаконно на территории ОРЛО, как и фанаты ФК "Заря", - сказал Тандит.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судья Апелляционного суда Луганской области Руденко попал в плен к боевикам "ЛНР", поехав на оккупированную территорию на похороны отца

По его словам, СБУ видит тенденцию, когда начали задерживать жителей оккупированной части Донецкой и Луганской областей по разным поводам.

"Конечно же мы завтра будем поднимать этот вопрос. Наша делегация намерена на встрече трехсторонней контактной группы поднять вопрос по теме этих последних задержаний. Мы знаем, что сейчас происходит с нашими согражданами и будем называть имена этих ребят и Виталия Руденко", - подчеркнул Тандит.

Он добавил, что Украина готова к завтрашней встрече, но в деталях список заложников не будет обсуждаться

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На переговорах в Минске сегодня и завтра будут обсуждать вопрос освобождения заложников, - Ирина Геращенко

Тандит напомнил, что до последних задержаний в списке украинских заложников были 47 человек.

По его словам, СБУ определяет правовой статус заявленных людей, а формулу обмена пока не будут обсуждать завтра в Минске.

"В Минске ведется работа по важному вопросу - это правовой статус списка 610 человек. Только на последней встрече представители ОРЛО и ОРДО сказали, что, те списки, которые они подавали до этого, были признаны некорректными. Мы призываем ОРЛО и ОРДО работать со списками скурпулезно", - отметил Тандит.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Азов" опроверг информацию о задержании своих членов террористами "ЛНР"

Он добавил, что удалось за 2,5 года гибридной войны освободить 3083 украинского заложника.
VEhrdlVXOTBRM2N3VEROUmRFNUROREJaU1haTU9VTXpNRXhFVVhVNVF5c3dUR0pSZG1SRE5EQk1jRGd3VERkUmMyUkRPREJNV0ZGMldIcFJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUdaT1IwVXdXVkJTWjNSRGVEQk1OMUYxTTNwU2FFNURkekJNTTFGelRrZERNRmwwT0RCS2VsRjFUa001TUZsSVVYVnVlbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх