EN|RU|UK
 За рубежом
  2255  15

 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 15 тысяч евро украинке, которую не пустили в страну из-за ВИЧ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 15 тысяч евро компенсации гражданке Украины, которую не пустили в РФ из-за ВИЧ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявила адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы женщины.

По ее словам, суд признал власти России виновными в нарушении статьи об уважении к семейной жизни и излишнем вмешательстве в личную жизнь человека.

Хрунова рассказала, что ее подзащитная жила в России с начала 2000-х годов и познакомилась там со своим будущим мужем. Когда в 2012 году женщина ехала из Украины в Сочи, пограничники не пустили ее в страну, сославшись на постановление Роспотребнадзора о нежелательности пребывания в России ВИЧ-положительных неграждан. Обжаловать это решение в российских судах украинке не удалось.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под Кабмином требовали увеличить финансирование программ борьбы с ВИЧ/СПИДом. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVETURCTWFsSm5aRU0yTUZsRVVYVk9Remd3VEdwUmRtUkRkekJaWWxGMVRrZFFaazVETXpCTVJGRjJPVWRCTUV4WVVtZHVlbEYxZEVNck1FeDZVWFk1UXpFd1RETlNaMlJEZHpCWllsRjFUa00wWms1REx6QlpSRkZ6VGtONU1FeEJaekJaWmxGMFpFTTNNRXczVVhOMFF6RXdUSEpSYzBoNlVXdDBRMWt3UzJRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxETVRCTWJsSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkpuWkVkRU1FeFJaekJNTDFGMmFVUlJkamxIUVRCTVJGRnpkRU4zTUV4M1p6QlpabEYwWkVNM01FdzNVWE4wUXpFd1RISlJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх