EN|RU|UK
 За рубежом
  5189  100

 "Наше искреннее желание наладить партнерство не получило поддержки со стороны государств Запада", - Лавров

Изоляция России не принесет ничего хорошего Европе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Общие для всех проблемы нужно решать сообща. А следовательно без объединения всех государств обеспечить Европе достойное место в новой системе мироустройства не получится", - сказал он.

"История не раз показывала, что попытки изолировать Россию неизменно приводили к тяжелым последствиям для всего континента, в то время как активное вовлечение нашей страны в его дела сопровождалось длительными периодами его стабильности", - отметил глава МИД РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин не находится в международной изоляции, - Песков

По его словам, желание России наладить партнерство с Европой не получило поддержки со стороны некоторых западных государств. "На обеспечение устойчивого развития государств в Европе были нацелены наши шаги по реализации масштабных инфраструктурных проектов, в том числе в сфере энергетики, включая "Северный поток". На это же работало и наше предложение сформировать в перспективе российско-еэсовский энергоальянс", - заявил министр.

"Мы настойчиво побуждали партнеров ликвидировать визовый барьер - очевидный анахронизм, сдерживающий расширение торгово-инвестиционных, культурно-гуманитарных связей. К сожалению, наше искреннее желание наладить партнерство не получило поддержки со стороны государств Запада", - добавил Лавров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Белый дом заявил о максимальной изоляции России в новейшей истории
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTTBNRXhtVVhaMFF6Y3dXUzlTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmJVNURWVWxPUTJjd1MxSTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGpsRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх