EN|RU|UK
 Общество
  1083  22

 Розенко: Количество семей, которые обращаются за субсидиями, будет увеличиваться в течение ноября-января. ВИДЕО

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на селекторном по вопросам реализации программы жилищных субсидий подчеркнул необходимость усилить работу управлений социальной защиты населения на местах в связи с увеличением количества семей, которые обращаются за субсидиями.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.
Загрузка видео...
Видео 112

"За минувшую неделю около 97 тыс украинских семей впервые обратились за субсидией. Мы понимаем, что это еще не пик обращений, ведь в прошлом году в отопительный период пиковые показатели таких обращений составляли 150-160 тыс семей за неделю. В ноябре, декабре и январе мы прогнозируем большую нагрузку на управление соцзащиты по оформлению субсидий. В связи с этим необходимо обеспечить надлежащую работу управлений", - сказал Розенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жилищные субсидии назначены 6,4 млн домохозяйств, - Гройсман

Для усиления эффективности работы по назначению субсидий, Розенко призвал руководителей местных государственных администраций воспользоваться механизмами, которые использовались и в прошлом отопительном сезоне: привлечь к процессу оформления субсидий работников из других структурных подразделений администраций, отделений пенсионного фонда, служб занятости. Он также отметил возможности, в случае необходимости, привлекать к этому процессу безработных, состоящих на учете в службах занятости.

Для помощи органам социальной защиты населения в оформлении субсидий будут привлекаться почтальоны, сельские советы и коммунальные предприятия. "Еще один важный вопрос - увеличение количества точек входа для подачи на субсидии. "Укрпочта" получила поручение, они готовы и собирают заявки на субсидии. А также - привлечение уполномоченных в селах к работе по субсидиям. И безусловно привлечение ОСМД, ЖЭКов и других коммунальных предприятий для помощи приема и заполнения заявлений", - сказал он.

Также читайте: Субсидии являются безвозвратной скидкой государства и не требуют возврата, как заявляют некоторые спекулянты, - Гройсман

Розенко отметил, что все требуемые от правительства решения для улучшения процесса назначения субсидий, уже подготовлены и будут приняты на ближайших заседаниях Кабинета Министров. "Начиная от улучшения материально-технического обеспечения управлений, завершая установлением надбавок тем работникам, которые работают в тяжелых условиях", - добавил вице-премьер.



VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVEzZ3dXVWhSZFU1RE1EQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх