EN|RU|UK
 Политика Украины
  8145  125

 "Россия заинтересована в разрешении конфликта у своих границ больше, чем кто бы то ни было", - Лавров о Донбассе

Россия хочет, чтобы конфликт на востоке Украины был разрешен как можно скорее.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Россия заинтересована в разрешении конфликта у своих границ больше, чем кто бы то ни было, несмотря на то, что периодически вы слышите утверждения, что будто мы хотим искусственно этот конфликт затягивать, сохраняя его в таком замороженном состоянии навсегда. Это попытки свалить проблему с больной головы на здоровую", - сказал он.

"Все мы согласны с тем, что на повестке дня остается скорейшее и полное выполнение Минских соглашений, в рамках которых Киев взял на себя совершенно конкретные обязательства - предоставить Донбассу особый статус, закрепив его в Конституции Украины, принять закон об амнистии, провести местные выборы", - отметил глава МИД РФ.

"Подчеркну, что речь идет о базовых европейских стандартах, предусматривающих для граждан право на местное самоуправление, на беспрепятственное использование родного языка", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Некоторые пункты Минских соглашений нужно модернизировать, - советник Президента Горбулин

Напомним, ранее заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что Президент Украины Петр Порошенко на встрече в "нормандском формате" в Берлине очертил 5 ключевых позиций, которые должны быть включены в "дорожную карту" выполнения Минских соглашений.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxET0RCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFl6QkthbEZzUTBSUmIwNURhMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх