EN|RU|UK
 Происшествия
  14405  166

 Прокуратура завершила расследование дела против патрульного Олийныка

Прокуратура города Киева завершила расследование в уголовном производстве в отношении патрульного полицейского Сергея Олийныка, который подозревается в убийстве пассажира, покушении на убийство других граждан и превышении служебных полномочий при преследовании в Киеве автомобиля BMW.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"Следователями прокуратуры города Киева завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении сотрудника Управления патрульной полиции в г.. Киеве С. Олийныка по факту событий, произошедших в ночь на 7.02.2016 в городе Киеве во время преследования автомобиля BMW. В ходе досудебного расследования установлено, что патрульный полицейский во время преследования автомобиля BMW, в котором находились 4 человека, превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка совершил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир автомобиля получил смертельное огнестрельное ранение", - рассказали в прокуратуре.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Олийнык стрелял куда угодно, только не по колесам", - замгенпрокурора Севрук о ночной погоне за BMW

"На основании полученных в ходе следствия вещественных доказательств и выводов ряда экспертиз (в частности, комплексной судебно-баллистической и судебно-медицинской экспертизы, комплексной компьютерно-технической экспертизы, экспертизы оружия и других) полицейскому сообщено подозрение по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время подозреваемому, его защитникам и пострадавшим объявлено о завершении досудебного расследования и в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, открыты материалы уголовного производства для ознакомления. После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу", - констатировали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пенитенциарная служба наказала 7 сотрудников за нарушения при обращении с арестованным патрульным Олийныком, - "Украинские новости"

7 февраля в Киеве патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего погиб 17-летний подросток, пассажир BMW. 18 февраля суд арестовал полицейского Сергея Олийныка, стрелявшего во время погони за BMW.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNNFNVNURaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WXdURGRSZGtNNGRqQktOMUYxT1VNME1FeHVVWFprUjB3d1RHOW5NRXRJVVhSa1IwRXdURkJSZEdSRE5VeDVMMUZzVGtOcE1FbzVPREJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRmw2VVhOa1EzZG1Ua012TUV4RVVtZDBSMEV3V1ZCUmRUbEhUVEJNTTFGelRrZFFTVTVETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх