EN|RU|UK
 Политика Украины
  732  7

 Бельгия поддерживает введение безвизового режима между Украиной и ЕС, - глава МИД страны

Во время рабочего визита в Брюссель вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с вице-премьер-министром, министром иностранных и европейских дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабинета Министров Украины, во время встречи Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила признательность бельгийской стороне за неизменную поддержку Украины, ее территориальной целостности и суверенитета. Она проинформировала о ситуации в Украине, результатах, осуществляемых Президентом и правительством Украины масштабных реформаторских преобразований, прежде всего, в сферах судопроизводства, борьбы с коррупцией, децентрализации власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош о безвизовом режиме с ЕС: "Никаких изменений положительных для украинцев не произойдет"

Отдельно стороны остановились на введении безвизового режима между Украиной и ЕС. Господин Рейндерс подтвердил, что Украина выполнила абсолютно все обязательства плана действий визовой либерализации, и Бельгия готова поддержать положительное решение относительно Украины. Это произойдет как только в триалоге между европейскими институциями будет решен вопрос механизма возможного приостановления действия безвизового режима для третьих стран.

Особое внимание было уделено ситуации на временно оккупированных территориях Украины и состоянию выполнения Минских договоренностей. Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила за то, что Бельгия стала соавтором нашей резолюции в ООН о нарушении прав человека в незаконно аннексированном Россией Крыму.

Также читайте: На этой неделе в Совете ЕС не будут обсуждать безвизовый режим для Украины: "Решение не ожидается"

Вице-премьер-министры Украины и Бельгии обменялись мнениями по актуальным вопросам сотрудничества Украины с Европейским Союзом.

Обе стороны поприветствовали активизацию политического диалога между Украиной и Бельгией, в том числе его парламентского измерения, взаимовыгодное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций, восстановление положительной динамики торгово-экономических отношений, а также значительный потенциал двустороннего сотрудничества в сфере культуры.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmMyUkRNVEJNWmxGemRFTTBNRXhtVVhaMFEza3dXWFpSZFZORVVtZE9RekV3VEdKUmRVNURPR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktTRkYwWkVNM01GbDZVWE01UXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх