EN|RU|UK
 Киевские новости
  1841  18

 Помощника депутата Киевсовета, уличенного в "кнопкодавстве", уволили: "Это не фальсификация, а стечение обстоятельств"

Киевсовет готовит проект решения, который будет ограничивать присутствие посторонних лиц в сессионном зале.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Такое решение было принято на заседании комиссии по проведению служебной проверки по факту происшествия, возникшего 27 октября во время пленарного заседания Киевского городского совета.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Киевсовете зафиксирован случай "кнопкодавства" помощником депутата. Мэр Кличко заявил об отмене всех принятых решений и повторном их рассмотрении. ВИДЕО

В частности, в ходе заседания члены комиссии изучили обстоятельства не персонального голосования посторонним лицом. Сейчас депутаты исследуют хронологию обстоятельств: когда зашел нарушитель, сколько пробыл на рабочем месте Кисилева и когда покинул сессионный зал. Детальный проект вывода относительно персонального голосования в секретариате Киевсовета должны подготовить до среды. Отчет обнародуют на сессии Киевсовета в четверг, 10 ноября.

"Виновником оказался помощник депутата фракции "Еднисть" в Киевсовете Константина Ялового Вячеслав Боядин. Нарушитель голосовал карточкой депутата Игоря Кисилева. Во фракции "Еднисть" объяснили, что это не фальсификация, а стечение обстоятельств. Вячеслав Боядина был уволен в тот же день. Депутаты, причастные к данному инциденту написали объяснительные записки. Согласно документам, никто не давал поручение помощнику голосовать вместо Кисилева. Фракция "Еднисть" готова публично извиниться на сессии Киевсовета", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киевсовет повторно принял ранее отмененные решения из-за зафиксированного ранее "кнопкодавства"

Чтобы исключить подобные ситуации в будущем, в Киевсовете готовят проект решения, который будет ограничивать присутствие посторонних лиц в сессионном зале.

"Я даю поручение юридическому управлению подготовить соответствующий проект решения по моему представлению. В ближайшее время мы его увидим на комиссиях и на пленарном заседании. Такое решение будет принято, и доступ посторонних лиц в зал будет ограничен не только на уровне договоренностей, но и на уровне нормативного акта, которым станет решение Киевсовета", - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Планируется, что заходить в сессионный зал смогут только депутаты, представители секретариата Киевсовета и аппарата КГГА.





VEhrdlVtbzVRemN3VERkUmMzUkRLekJNYkRnd1NpOVNaMDVES3pCTWNsRjJkRU12TUV4cVVYTnBPSFl3VEZCUmRuUkROekJNTjFKblpFTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXMTBRelF3VEZoUmMzUkhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх