EN|RU|UK
 Общество
  2567  60

 "Мы обязаны обеспечить системный рост зарплат не чиновникам и депутатам, а солдату-контрактнику", - Турчинов

Сегодня, прежде всего, нужно повышать зарплату военнослужащим, подписавшим контракт с Вооруженными силами Украины (ВСУ).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов в интервью LB.ua.

"Мы, отправив на "гражданку" военнослужащих из последней волны мобилизации, сегодня имеем профессиональную армию, в основе которой воин-контрактник (солдаты и офицеры, добровольно подписавшие контракт). И когда в обществе обсуждается тема повышения зарплат, то в первую очередь мы обязаны обеспечить системный рост зарплат не чиновникам и депутатам, а солдату-контрактнику. Это вопрос обороноспособности страны", - подчеркнул он.

"Если привести в порядок систему, то увеличиваться должны не только зарплаты депутата или министра, но и врача, и учителя. И это должно происходить синхронно и в одной пропорции - на один и тот же процент. Но рост зарплаты воина должен быть общим приоритетом, и только она может выбиваться в своем росте из общего контекста", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В украинской армии сейчас только 10% срочников от общего количества военнослужащих, - Генштаб

Напомним, в конце октября спикер Министерства обороны Алексей Чорнобай сообщил, что с начала года контракт с Вооруженными силами Украины заключили более 59 тысяч военнослужащих, из которых более 6,5 тысяч офицеров.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх