EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  5065  32

 В Славянске боевик с позывным Кок добровольно сдался полиции

Житель Славянска, состоявший в рядах боевиков "ДНР" в 2014 году, сдался полиции.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Житель Славянска, 1973 года рождения, весной 2014 года вступил в ряды бандформирований "ДНР". Там под "чутким руководством" строил блокпосты боевиков в центре города и готовил еду более "серьезным" террористам - за что получил позывной Кок. Денег новобранец за службу не получал, работал "за идею", "русский мир", но быстро разочаровался в нем.

Во время активной фазы проведения антитеррористической операции в Славянске мужчина выехал за пределы Донецкой области и больше двух лет жил в съемных домах и квартирах в небольших городках. Семьи у него не было. В 2016 году "Кок" решил вернуться в Славянск, а чтобы его никто не узнал, отрастил бороду.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сапер террористов "ЛНР" попался в зоне АТО. ВИДЕО

Узнав, что можно добровольно сдаться правоохранительным органам и получить шанс на новую жизнь, он пришел в полицию.

После тщательной проверки и установления, что во время пребывания в рядах "ДНР" он не совершал преступлений против мирного населения, подследственный будет официально освобожден от уголовной ответственности.

Смотрите также: "Уже прошло около года, как я нахожусь дома. Никто меня не преследует. Работаю на госпредприятии", - бывший пособник террористов вернулся к мирной жизни. ВИДЕО

Всего с начала года работники Славянской оперативной зоны задержали 50 боевиков. Среди них - "народный мэр", "разведчики", "кухарки", "завхозы", "дежурные КПП".
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOM01FeDZVWFprUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWk9UZ3dURWhSZG5SRE1UQk1URkYxVGtNMlprNURMekJNZGxGMFpFTTVaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJnd1RIWlJjMDVEZVRCWkwxRjJaRWRDTUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх