EN|RU|UK
 Политика Украины
  1806  46
Материалы по теме:

 Климпуш-Цинцадзе и Хан обсудили визовую либерализацию и подготовку к саммиту Украина-ЕС

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время рабочего визита в Брюссель обсудила с Комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом вопрос визовой либерализации и подготовку к саммиту Украина-ЕС, который состоится 24 ноября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Также читайте: Ярош о безвизовом режиме с ЕС: "Никаких изменений положительных для украинцев не произойдет"

"С Ханом вице-премьер обсудила весь комплекс актуальных вопросов отношений между Украиной и ЕС, а также имплементацию евроинтеграционных реформ в Украине. Украинская сторона представила результаты первой фазы работы системы е-декларирования. Комиссар ЕС выразил удовлетворение своевременным окончанием процесса электронного декларирования в Украине, а также подчеркнул готовность ЕС рассматривать предоставление бюджетной поддержки в реализации реформы государственного управления, антикоррупционной реформы и поддерживать усилия Украины в управлении миграционными процессами", - говорится в сообщении.

Во время встречи обсуждали также пути завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула важность активного взаимодействия между институтами ЕС, правительством Нидерландов и Украиной для поиска взаимоприемлемого решения по этому вопросу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На этой неделе в Совете ЕС не будут обсуждать безвизовый режим для Украины: "Решение не ожидается"

Когда речь шла о визовой либерализации, вице-премьер подчеркнула выполнение Украиной всех критериев Плана действий и выразила надежду на скорое завершение внутренних процедур ЕС относительно введения безвизового режима для украинских граждан.

Стороны также отдельно обсудили подготовку к саммиту Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе 24 ноября.

Также Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем. Эта встреча была посвящена имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также реализации Правительством соответствующих экономических реформ. Кроме этого, речь шла о взаимодействии Украины и ЕС в противодействии экономической агрессии России.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGd1pFTjNNRXd4T0RCS2NsRjFPVU0wTUV4NlVYWTVSMFF3V1dkME1FdGlVWFZPUXprd1dXSlJjMDVETURCTVpsRjBVemgyTUV4SVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх