EN|RU|UK
 Политика Украины
  3241  17
Материалы по теме:

 Саакашвили был очень серьезным конкурентом на политическом "рынке", - нардеп Маркевич

Народный депутат Ярослав Маркевич (фракция "Самопомич") считает, что деятельнось Михеила Саакашвили в Украине очень сильно влияла на политику и заставляла двигаться в сторону реформ.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

Также читайте: Кабмин готов согласовать отставку Саакашвили, но решение об его увольнении за президентом, - пресс-секретарь Гройсмана

"Меня расстроила отставка Саакашвили. Почему? Ну, во-первых, я считаю, что конкуренция является очень важной вещью. И Михо был очень серьезным конкурентом на этом политическом "рынке". Само его присутствие, их (команды Саакашвили) опыт, многие вещи, которые в какой-то мере были даже авантюристскими, но все равно все это очень сильно влияло на нашу политику и заставляло двигаться в сторону реформ. Мне будет крайне жаль, если его позиция в Украине ослабнет. Я бы хотел его видеть в нашей политике", - заявил Маркевич.

"Оценивать работу Михеила Саакашвили мне довольно сложно, поскольку я из Харькова, а не из Одессы, но я очень хорошо понимаю, что такое губернатор, которого очень не любят чиновники внизу. А его они там сильно не любили, я многих из них встречал… Их критика губернатора была довольно сильной. При этом те слова, за которые они его критиковали - я бы за это награду давал, поддерживал таких людей, которых так критикуют", - добавил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сакварелидзе: Саакашвили не уедет из Украины и будет вести активную политическую деятельность

"У губернатора в принципе ограниченные возможности, во-первых, для визуальных изменений, настоящих, которые можно пощупать. Но если ты не строишь "потемкинские деревни", конечно, что у нас, к сожалению, процветает. А второе - очень сложно работать в агрессивной среде, которая инородные тела выживает максимально. Там объединились против него контрабандисты, которые раньше между собой враждовали вплоть до перестрелок, к примеру. Или служба ГФС, которая использовала всегда Одесский морской порт, как один из каналов зарабатывания денег, и поэтому вошла в огромную конфронтацию с губернатором. Идея его команды о новом терминале, в котором вся растаможка будет проходить буквально в минуты, где все прозрачно и понятно, на удивление почему-то не нашла поддержки у таможенной службы. Хотя должно было быть наоборот. И почему-то ни у кого это не вызвало удивления", - подчеркнул Маркевич.

"При этом я ни в коей мере не идеализируя Михеила Саакашвили. Я знаю его минусы. Одна моя коллега, гражданка другого государства, не хочу называть ее имени, как мне кажется, совершенно точно охарактеризовала Саакашвили, как "политическое животное". Вот по-английски это словосочетание звучит хорошо. Это очень правильная вещь, на мой взгляд. И я бы хотел, чтобы он оставался на нашем рынке, - резюмировал нардеп.
TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJiMlJEZHpCTVJGRjFkRU4zTUZscVVYTjBRelF3VEhaUmRVTTRkakJMU0ZGelRrTjNNRXh5VVhOT1Iwa3dURXhSZFU1RE56Qk1hRGd3U25wUmMwNUhRVEJNY2xGMFpFTjVNRXhxVW1oNVJGRnlPVWRCTUV3M1VtZGtRemN3VEVSUmMyazRkakJNTjFKbmRFZENNRmxNVVhOT1Eza3dUSEpSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх