EN|RU|UK
 Политика Украины
  2065  84

 Саакашвили всегда рассматривал Украину, как трамплин для своего возвращения в Грузию, - нардеп Высоцкий

Отставка Саакашвили с поста одесского губернатора напрямую связана с его проигрышем на выборах в Грузии.

Об этом депутат парламента от "Народного фронта" Сергей Высоцкий заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Мне кажется, что Михеил Николозович всегда рассматривал Украину, как определенный трамплин для своего возвращения в Грузию. То есть, ему важно было показать, что он еще способен быть руководителем, политическим лидером, продемонстрировать успех в Одесской области, и вернуться в Грузию. Когда его партия вчистую проиграла грузинские выборы - мотивации поубавилось. Он пришел в Одесскую область заниматься канализацией и дорогами, чтобы получить политический трамплин. Если он останется здесь, то вся эта канализация, условно говоря, вся хозяйственная часть - его похоронит. Потому что мы прекрасно понимаем, что Саакашвили Одесской областью не занимался - если сравнивать губернаторов, которые не пиарятся, и губернаторов, которые не вылезают из телеящика", - отметил Высоцкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Он ни дня губернатором Одесской области не работал", - Гончаренко об отставке Саакашвили

При этом, по мнению, нардепа Саакашвили намерен сейчас уйти в оппозицию к власти и попытается закрепиться на этом политическом поприще. Но вряд ли у него это получится, считает Высоцкий.

"В частной риторике он говорит, что ответственность на президенте Украины. Думаю, что он хочет попробовать занять какую-то политическую нишу в Украине, понимая, что лучше это делать на поле Тимошенко - в оппозиции. Мол, все плохие, и президент плохой, а только я знаю, как делать. Насколько у него это получится? Мне представляется, что не сильно - у Саакашвили как у политика, будущего в Украине нет. Потому что мы не Грузия, у нас другая ситуация. Будем смотреть", - резюмировал нардеп.

Напомним, сегодня глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили публично заявил о своем решении подать в отставку. Среди главных причин одесский губернатор назвал нежелание власти бороться с коррупцией и проводить реформы.

Мнения представителей разных фракций об отставке Михеила Саакашвили читайте ЗДЕСЬ.

Также читайте: "Это большой удар по украинской политической системе", "Яке їхало, таке й здибало!", - реакция соцсетей на отставку Саакашвили

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnJkRWRNTUZsSVVYWjBSMGN3VEhKUmRVNUROVWxPUTJnd1RGaFNaMDVEZWpCTVdGRjFVemgyTUV3M1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelNIcFJiblJETURCTVdGSm5aRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх