EN|RU|UK
 Общество
  1701  10
Материалы по теме:

 Львовский суд отобрал права у полицейского чиновника за пьяную езду и оштрафовал его

Зализнычный суд Львова признал бывшего начальника уголовного розыска Львовской области Николая Гладюка виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Zaxid.net, полицейского лишили права управлять транспортными средствами сроком на год и наложили штраф в 10,2 тыс. грн. Также он обязан оплатить все судебные издержки.

Гладюк на рассмотрение дела не явился, но на заседании присутствовал его адвокат Александр Давыдов. Он сообщил, что чиновник находится в больнице с гипертонией.

Адвокат добавил, что с решением суда защита не согласна и готовит документы на апелляцию. Он настаивал, что правоохранитель не управлял машиной в тот момент, когда его задержали патрульные.

На вопрос судьи, действительно ли Гладюк отказался проходить экспертизу на алкогольное опьянение, адвокат ответил утвердительно. При этом он добавил, что законом не урегулировано использование драгера патрульными, поэтому он не имеет доверия к этой процедуре.

Сторона защиты ссылалась на то, что после инцидента Гладюк сам поехал на экспертизу в наркодиспансер, по результатам которой алкоголя в крови не обнаружили. Судья, в свою очередь, зачитал заключение управления внутренней безопасности Нацполиции, которое инициировало проведение экспертизы биологической среды. Она установила факт опьянения - 0,9 промилле. Сотрудники управления рекомендуют привлечь к ответственности врача и лаборанта, которые исследовали кровь Гладюка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Родители погибшего в ДТП пограничника добиваются справедливого суда над виновником. ФОТО

Напомним, ночью 7 сентября львовские патрульные задержали руководителя уголовного розыска Главного управления Нацполиции во Львовской области Николая Гладюка за рулем в нетрезвом состоянии. После этого скандала его понизили и перевели на должность заместителя управления криминальной полиции Львовщины.
TUVvdlVtcE9SMUF3VEROU2FUbERNVWxPUXpNd1RFRm5NRmxFVW1jNVF6Y3dURmhSZGtNNGRreDVMMUZ6VGtONU1GbE1VWFp1ZWxGMk9VZE5NRmt2VVhaa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RM2t3VERkUmRFNUROREJaVEZGMFpFTTNNRXhvT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NuWlNhazVEZVRCTU4xRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх