EN|RU|UK
 Политика Украины
  3854  75

 "Саакашвили в принципе не мог ничего существенного сделать, будучи частью этой непрофессиональной и коррумпированной системы", - Игорь Луценко

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко связывает отставку Михеила Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации с трудностями декларирования своих доходов в соответствии с украинским законодательством.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Я думаю, это (отставка Михеила Саакашвили, - ред.) связано с трудностями декларирования своих доходов в соответствии с украинским законодательством. Дело в том, что Саакашвили получал, по его словам, большую помощь от определенных зарубежных фондов, будучи украинским чиновником. Согласовать это с нормами нашего законодательства - непростая задача", - отметил Луценко.

При этом, комментируя результаты работы Саакашвили на посту губернатора Одесской области, нардеп отметил, что ему нелегко было что-то сделать, учитывая непрофессионализм и коррумпированность действующей системы государственной власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это большой удар по украинской политической системе", "Яке їхало, таке й здибало!", - реакция соцсетей на отставку Саакашвили

"Саакашвили в принципе не мог ничего существенного сделать, будучи частью этой непрофессиональной и коррумпированной системы. Он поднимал правильные вопросы сепаратизма в Одесской области, в частности, мэра Труханова, и т.п. Но сделать что-то принципиально важное в смысле экономически хозяйственном - этого и не стоило ожидать. И да, важно понимать, что Саакашвили прямо указал на виновника происходящего - Порошенко", - подытожил нардеп.

Напомним, сегодня глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили публично заявил о своем решении подать в отставку. Среди главных причин одесский губернатор назвал нежелание власти бороться с коррупцией и проводить реформы.

Мнения представителей разных фракций об отставке Михеила Саакашвили читайте ЗДЕСЬ.



VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVVzFPUTNvd1REZFNaMDVIVFV4NUwxRjJkRWRETUZsSVVtZDBRM2N3VEV4UmRYUkRkMlpPUTJVd1RGUlJkR1JIUWpCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх