EN|RU|UK
 Политика Украины
  12028  264

 "Он ни дня губернатором Одесской области не работал", - Гончаренко об отставке Саакашвили

Михеил Саакашвили за время работы на должности губернатора Одесской области не реализовал никаких конкретных реформ в регионе, и изначально "использовал Одессу как площадку для возвращения в политику".

Об этом заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Ну, в общем-то, он ни одного дня губернатором Одесской области и не работал. Потому что губернатор - это конкретная практическая деятельность, которой он вообще не занимался. Он изначально использовал Одессу как площадку для возвращения в политику. И после того, как его партия получила полный провал на выборах в Грузии - Украина стала его главной и единственной надеждой на какое-то политическое будущее. И он будет ее сейчас реализовывать. Формальная позиция губернатора, еще раз, реально у него ее так и не было. Она заставляет отвечать на вопросы о каких-то результатах и вообще какой-то практической предметной деятельности, чего он не любит, и не хочет. Поэтому он возвращается в позицию, которая является для него комфортной - политика-оппозиционера, обличителя", - отметил Гончаренко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Саакашвили подал в отставку: Президент отдал власть двум кланам в Одесской области. ВИДЕО

При том нардеп считает, что Саакашвили не станет исчезать с политической арены и будет пытаться продолжить свою политическую карьеру в Украине.

""Хвиля" - это же его (Саакашвили - ред.) партия, которую курирует его соратник Сакварелидзе. Но создана она под него и Сакварелидзе выступает там всего лишь в роли местоблюстителя, не более того. Поэтому начинается новый этап борьбы за его собственное политическое будущее. Он не видит себя вообще в отрыве от политической жизни. Я так понимаю, что те год-полтора, когда он был вне власти, между тем, как он был президентом Грузии и стал губернатором Одесской области, это был тяжелейший этап в его жизни", - подытожил Гончаренко.

Напомним, сегодня глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили публично заявил о своем решении подать в отставку. Среди главных причин одесский губернатор назвал нежелание власти бороться с коррупцией и проводить реформы.

Мнения представителей разных фракций об отставке Михеила Саакашвили читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnJPVU1yTUV3elVtZzVRM2N3V1VSUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVW1kMFIwSXdXVXhSYzA1RGVUQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх