EN|RU|UK
 Политика Украины
  2162  59
Материалы по теме:

 Саакашвили мог стать лидером реформ, вместо этого увлекся политическими интригам, - Небоженко

Экс-губернатор Михаил Саакашвили мог стать лидером реформаторского и антикоррупционного движения в Украине, однако увлёкся политическими играми Администрации Президента и растерял весь свой имидж.

Об этом написал в своём Facebook политолог Виктор Небоженко.

Также читайте: Саакашвили отказался от предложения возглавить "Блок Порошенко", - депутат БПП Лещенко

"Главная проблема Саакашвили заключалась в том, что он так и не решил для себя, чем ему заниматься в Украине или в Грузии. После выборов в Грузии Саакашвили рассчитывал вернуться большую политику и рассказать одесситам и Порошенко, что он о них думает. Но его партия на парламентских выборах не добилась власти в Грузии и ему пришлось остаться в Украине. Но в Украине Саакашвили целый год метался между двумя политическими проектами", -- написал Небоженко.

Небоженко подчеркнул, что активно выступая в СМИ, имея огромный рейтинг поддержки общеукраинского доверия, Саакашвили мог легко стать лидером общенационального антикоррупционного и реформаторского движения.

"Но время шло, а общеукраинское прогрессивное движение во главе с Саакашвили так и не появилось", -- сказал эксперт.

"Сначала он стравил Саакашвили с премьер-министром Яценюком. А дальше больше. Особенно хорошо у Саакашвили получилась ожесточенная борьба, также по просьбе президента Порошенко, сначала, с драчливым олигархом Коломойским, а потом с министром МВД Аваковым. Безобразные публичные сцены конфликта губернатора Саакашвили и министра МВД Авакова поразили всех и доставили истинное удовольствие автору этой пьесы-президенту Порошенко. А сейчас президенту Порошенко Саакашвили не нужен, ни как боец против его политических врагов, ни как губернатор. Он стал мешать будущим политическим планам президента и коммерческим интересам его окружения", -- написал политолог в своём Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это большой удар по украинской политической системе", "Яке їхало, таке й здибало!", - реакция соцсетей на отставку Саакашвили

По мнению Небоженко, Саакашвили остро переживает предательство президента Порошенко, который клялся ему в вечной дружбе и всесторонней поддержке. Но он сам виноват. У него были прекрасные шансы стать полноценным украинским политиком с мощной западной поддержкой, но он увлекся интригами Администрации президента Украины и растерял весь свой имидж.

"Еще один конкурент Порошенко на выборах сгорел. Саакашвили стал не опасен и не нужен Порошенко. В отместку, Саакашвили, теперь, будет нещадно критиковать своего бывшего друга Петра Порошенко, пока то не начнет ему угрожать лишением украинского гражданства и депортацией во враждебную Грузию. Все равно, через пару месяцев, Саакашвили, зализав раны и получив поддержку Запада, снова бросится в бой. Но уже в новой роли. А президент Порошенко, использовав Саакашвили, получил себе еще одного солидного политического противника в самое неподходящее для себя время", -- резюмировал политолог Виктор Небоженко
TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJiMlJEZHpCTVJGRjFkRU4zTUZscVVYTjBRelF3VEhaUmRVTTRkakJLTTFGMFpFTjRNRXczVVhSMFF6RXdURE5SZFhSREsyWk9RMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Uk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх