EN|RU|UK
 Политика Украины
  13934  72

 "Есть предложение прекратить словоблудную аббревиатуру, которая распространяет ложь", - диссидент Лукьяненко обратится к Порошенко по поводу "АТО"

Нужно прекратить использование словосочетания "Антитеррористическая операция" (АТО) для обозначения боевых действий на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил бывший советский диссидент и политзаключенный Левко Лукьяненко.

По его словам, 9 ноября по случаю 40-летия создания Украинской хельсинкской группы (УХГ) состоится встреча ее представителей с Президентом Петром Порошенко. Представители УХГ придут к главе государства с пожеланиями и требованиями.

"Мы хотим устно выразить ему некоторые пожелания. Мы подготовили некоторые документы, которые обязательно ему вручим. Это документы различного характера. Эти документы обдуманы, отредактированы и содержательны", - сказал Лукьяненко.

Читайте также: Нужно запретить на законодательном уровне понятия "ЛНР" и "ДНР", - нардеп Лапин

"Последний документ касается АТО. Там есть предложение прекратить словоблудную аббревиатуру, которая распространяет ложь, вернуться к правде и вещи называть словами, отвечающими реальной действительности", - подчеркнул он.

Напомним, 27 января 2015 года Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх