EN|RU|UK
 Политика Украины
  683  8
Материалы по теме:

 Кабмин утвердил условия привлечения кредитов для повышения обороноспособности под госгарантии

Кабинет министров Украины утвердил условия привлечения кредитов субъектами хозяйствования – резидентами Украины на программы повышения обороноспособности и безопасности государства под государственные гарантии сроком не менее 3 лет и не более чем под 19% годовых.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также: Международные учения "Кленовая арка - 2016" стартовали на Львовщине. ФОТОрепортаж

Согласно постановлению Кабмина №779 от 26 октября, текст которого обнародован на официальном сайте правительства, кредиты привлекаются на следующих условиях: процентная ставка не превышает 19% годовых в национальной валюте; срок пользования кредитами - не менее 36 месяцев.

Согласование проектов кредитных договоров осуществляется заказчиком по обращению субъекта хозяйствования, который предоставляет заказчику соответствующий проект кредитного договора и технико-экономическое обоснование объема и целесообразности привлечения кредита.

Заказчик в течение 5 рабочих дней после поступления обращения информирует предприятия о согласовании проекта кредитного договора или об отказе.

Заказчик может предоставить отказ в согласовании проекта кредитного договора (договора займа) в случае несоответствия проекта кредитного договора условиям; выявления в материалах, предоставленных представленных недостоверной информации.

Кабмин предоставил право Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, другим центральным органам исполнительной власти заключать с субъектами хозяйствования - резидентами Украины договора на закупку товаров, работ и услуг для выполнения программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства, оплата по которым осуществляется в срок не менее чем 36 месяцев.

Также Кабмин разрешил данным органам принимать бюджетные обязательства для выполнения программ, реализуемых с привлечением кредитов под госгарантии субъектами хозяйствования.

При этом расходы по уплате процентов за пользование кредитами включаются субъектами хозяйствования в цену товаров, работ и услуг по хозяйственным договорам.

Читайте также: "Мы уважаем территориальную целостность Молдовы и поддерживаем стремление вывести с территории страны российскую военную базу", - Полторак

Кроме того, Кабмин установил, что оплата товаров, работ и услуг по хозяйственным договорам заказчиками осуществляется ежемесячно: до момента окончательного отгрузки продукции - в размере, не превышающем сумму начисленных процентов за месяц за пользование кредитами; после окончательной отгрузки продукции - в размере, включая сумму начисленных процентов за месяц за пользование кредитами и частичную оплату стоимости товаров, работ и услуг в соответствии с условиями хозяйственных договоров.

Окончательная оплата производится не позднее месячного срока до даты возврата кредита, установленной кредитным договором.

Заказчикам поручено осуществлять контроль за надлежащим выполнением субъектами хозяйствования условий договоров.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх