EN|RU|UK
 Политика Украины
  2628  60

 Украина должна ввести плату за проезд грузовиков по дорогам госзначения, - руководитель "Укравтодора" Новак

Для сохранности дорог также необходимо реализовать систему весового контроля на дорогах.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"), бывший министр транспорта, строительства и городского хозяйства Польши Славомир Новак в интервью Еспресо.TV.

Новоназначенный и.о. главы Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак выступил за введение на автомобильных дорогах государственного значения системы оплаты за проезд грузового транспорта.

"В Европе есть святое правило - "Кто пользуется - тот платит". И тот, кто наносит наибольший ущерб - платит. А кто больше уничтожает дорогу? Большие тяжелые автомобили, которые зарабатывают деньги на перевозке груза. Не было и не будет министра транспорта, мага или колдуна, который сумеет построить дорогу, которая под тяжестью грузовика не уничтожается. Это абсолютно простой и технически обоснованный процесс", - сказал Новак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Без нормальных дорог можно забыть об экономическом развитии государства, - руководитель "Укравтодора" Новак

Он также добавил, что для сохранности дорог также необходимо реализовать систему весового контроля на дорогах.

"Не может быть так, чтобы грузовик был перегружен в три раза, потому что не существует технологии создания дорог, которые бы выдерживали грузовик весом 120-150 тонн. Потому, что это будет опять целенаправленная трата денег граждан", - сказал Новак.

"В связи с этим нужно договориться с предприятиями. Если они хотят зарабатывать деньги на дорогах, то пусть инвестируют в эти дороги. Не только покупая горючее, потому что это нормально, а оплачивая пользование этой дорогой. Мы должны на что-то решиться. Если мы хотим иметь высококачественные дороги, то вкладываем деньги граждан, строим открытую систему, боремся с коррупцией и тогда все в порядке. Но с другой стороны необходимо создать прозрачную систему для грузовиков, ввести оплату за дорогу и контроль веса", - подчеркнул он.


Он сообщил, что уже обсуждал данный вопрос с представителями европейских учреждений, которые приезжали в Киев на прошлой неделе, в частности, с компаниями Welbank и Zib.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Те компании, которые будут давать откат, будут выдворены из страны, - Гройсман о строительстве дорог

"Я рассчитываю, что депутаты Верховной Рады должны нести ответственность за целое государство, а не только за партию, которая их поддерживает, и что они возьмутся за голову и проголосуют за это, потому, что нет другого выбора", - резюмировал Новак.
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmMwNUROa2xPUTJnd1RIWlJjMDVEZVRCTU4xRjJUa00wTUZsQmRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJiemxETmpCWlJGRnpUa041TUZsTVVYWjBRekF3VERkU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх