EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  1789  12

 Участники АТО с оккупированных территорий не могут стать на квартирный учет, - ветеран АТО Евгений Цыганов

Местные органы власти отказываются брать участников АТО на квартирный учет в Киеве и требуют ликвидированную справку "Форма 3" - о составе семьи и регистрации.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказал ветеран АТО Евгений Цыганов.

Читайте также: ГПУ начала досудебное расследование по факту покупки квартиры нардепом Лещенко: "Сведения внесены в Единый реестр"

Евгений и его семья из Луганской области. Он пошел воевать в мае 2014 года в составе батальона "Донбасс". В конце лета дважды был ранен под Первомайском и Курахово. Лечился в шести госпиталях, последним из которых оказался Киевский военный госпиталь. Во время реабилитации Евгения его семья оставалась на Луганщине, где была арестована террористами. Жену и детей удалось освободить из плена.

В Киеве Евгений стал на учет, прописан в общежитии в Соломенском районе. Члены семьи зарегистрированы как переселенцы в Оболонской районе. Сын сейчас также воюет.

По словам Цыганова, они семьей не могут стать на квартирный учет, так как органы власти требуют справку "Форму №3", которая уже ликвидирована.

"Я писал заявление в Соломенскую РГА, чтобы семью взяли на учет, но там отказали. Ответили, что нет подтверждающих фактов о том, что они являются моей семьей. Хотя я отсылал свидетельство о браке, о рождении ребенка, выписку с реестра временно перемещенных лиц. Но в РГА кратко апеллируют, что должна быть справка "Форма 3". Это справка две в одной - о составе семьи и о месте проживания.

Получается странная ситуация. Допустим, если я с женой живу на одной лестничной площадке, у меня одна квартира, а у нее рядом. И вот я тут прописан, а она у себя, получается, что по этой логике мы уже не семья", - рассказывает он.

Евгений сетует, что справку "Форму №3" ликвидировали, но взамен процедуру не продумали:

"Зимой министр юстиции Петренко анонсировал, что с апреля 2016-го справка "Форма №3" упразднена. Якобы на местах должны быть переданы реестры всех граждан, но имеем то, что имеем. Есть ЖЕКи, которые передали все данные в РГА, но на местах не предусмотрена такая услуга. Сейчас по старинке ЖЕКи дают эти справки, у кого есть возможность. А у кого нет - те, как я в пролете".

Читайте также: Кабмин выделил 300 млн грн на приобретение квартир семьям погибших в АТО

Цыганов рассказал, что пытался попасть на прием к министру юстиции Павлом Петренко, однако не получилось. 28 октября консультировался с министром соцполитики Андреем Ревой. Он сказал, что в данный момент пытается урегулировать вопрос постановки на квартирный учет участников АТО из оккупированных территорий, которые вместе с семьями живут на территории Украины, подконтрольной украинскому правительству. Евгений Цыганов ожидает решения органов власти, по которому для постановки на квартирный учет участникам АТО из оккупированных территорий было бы достаточно предоставить выписку из реестра вынужденно перемещенных лиц.
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRell3VEV4UmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZEJNRXhDT0RCTFJGRnJPVU5SWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх