EN|RU|UK
 Происшествия
  490  7
Материалы по теме:

 Госисполнителя будут судить на Луганщине за взятку в 3 тыс. грн

Первым следственным отделом прокуратуры Луганской области осуществлено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении старшего государственного исполнителя отдела государственной исполнительной службы Рубежанского городского управления юстиции Главного территориального управления юстиции в Луганской области, обвиняемого во взяточничестве.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Установлено, что старший государственный исполнитель требовала и получила неправомерную выгоду в сумме 3000 гривен за не установления временного ограничения в праве выезда должника за пределы Украины до выполнения обязательств по решению суда, а также не реализации арестованного и описанного имущества должника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудник СБУ, требовавший тысячу долларов взятки от предпринимателя, взят под стражу

Следственным судьей государственному исполнителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлено в суд.

Справочно: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх