EN|RU|UK
 Политика Украины
  999  21
Материалы по теме:

 В ноябре пройдут аттестацию сотрудники спецподразделений и полицейские в зоне АТО, - Деканоидзе

В ноябре в Нацполиции по новым стандартам пройдет аттестация в специальных подразделениях и сотрудников, которые сейчас проходят службу в зоне боевых действий

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что аттестация будет проходить и среди тех сотрудников полиции, которые находятся в зоне АТО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Лорткипанидзе подал в отставку с должности начальника полиции Одесской области. ВИДЕО

"Аттестация - это первая волна очищения. Структура, которая много десятилетий не оправдывала надежд общества, должна подвергаться постоянному очищению, потому что это очень важно для правоохранительной системы, которая меняет свою суть", - сказала Деканоидзе.

Она напомнила, всего аттестацию прошли 68 тысяч сотрудников, которые перешли из милиции и были выбраны на конкурсной основе.

Почти 5,5 тыс человек были уволены, 26% из которых - это руководящий состав. Среди сотрудников, которые проходили аттестацию, почти 4,5 тыс были рекомендованы к повышению, 4,8 тысячи - к понижению.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы будем советоваться с общественностью и примем решение", - Деканоидзе о назначении главы ГУ НПУ в Черкасской области

Она также отметила, что в ноябре в Национальной полиции по новым стандартам и методами пройдет аттестация в специальных подразделениях. Аттестация ждет и на тех сотрудников, которые сейчас проходят службу в зоне боевых действий. По словам председателя Нацполиции, они также пройдут по совершенно другому принципу. Деканоидзе заявила о том, что в Украине полтора месяца будет проходить комплексная оперативно-профилактическая отработка, по завершению которой будет дана оценка работе каждого начальника областной полиции.

В результате такой проверки начальники областных управлений полиции могут быть привлечены к ответственности за отсутствие результатов в работе, вплоть до увольнения.
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyTUVwVVVYUmtRell3VEVSUmRtUkRLekJNYWxGMFRrTXpNRXhWZGt3NVEyWXdURmhTWjA1RE1UQk1SRkpuZEVkRE1FeFlVbWRrUjBNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTak5SYzA1SFJ6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх