EN|RU|UK
 Политика Украины
  10347  141

 Судья Мельничук, поддержавший запрет Евромайдана, прошел квалификационное оценивание ВККС. ФОТО

ВККС не нашла причин отказать в пожизненном назначении на пост судьи Владимиру Мельничуку, который поддержал постановление суда, запрещающее проведение акций протеста в центре Киева в конце 2013 - начале 2014.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал адвокат "Небесной сотни" и "автомайдановец" Роман Маселко, передает Цензор.НЕТ.

"Новое подтверждение того, что голос общественности во время судебной реформы не будет услышан, если он останется только голосом. Очередной "судья Майдана" прошел квалификационное оценивание ВККС и уже спокойно пожизненно будет продолжать вершить "правосудие" и получать повышенную заработную плату. И не простой судья, а тот, который поддержал пресловутое решение о запрете Майдана. 3 ноября, в то время, когда ВРУ принимала закон о Высшем совете правосудия (ВСП), ВККС подтвердила возможность осуществлять правосудие судьей Киевского апелляционного административного суда Мельничуком Владимиром Петровичем", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Судью Билыка, лишавшего водительских прав за поездку в "Межигорье", ВККС рекомендовала назначить на должность бессрочно. ФОТО

люстрация евромайдан мельничук вксс

"Судья Майдана" Владимир Мельничук

люстрация евромайдан мельничук вксс

Евромайдан в Киеве, запрет которого поддержал Мельничук

люстрация евромайдан мельничук вксс

"Напоминаю, судья Мельничук В.П., вместе с судьей Личевецким И.А. не увидели никаких нарушений в постановлении судьи Санина Б.В., которым был запрещен Майдан от 01.12.13 по 07.01.14. Временная специальная комиссия решила, что эти судьи (Санин, Мельничук и Личевецький) должны быть уволены за нарушение присяги (решение от 24 сентября 2014 № 4 / 02-14). Но сначала ВСЮ, а вот теперь ВККС решили, что эти судьи не только не подлежат наказанию, но и соответствуют всем трем критериям (компетентность, добросовестность, этика поведения), достойны называться судьями и могут продолжать осуществлять правосудие. Очевидно, такое же решение надо ожидать и в отношении Санина Б.В.", - добавил адвокат.

"И кто теперь скажет, что к мнению общественности во время судебной реформы будут прислушиваться? Если депутаты в законе о Высшем совете правосудие не наделят Общественный совет добродетели реальными полномочиями, судебная реформа станет только фикцией, как и попытки очистить суды с помощью предыдущих законов. И ответственными за это будут депутаты и Президент. Что нужно изменить в законопроекте о ВСП указано здесь", - отметил Маселко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Общественность может не получить эффективных рычагов влияния на отбор и оценивание судей, - эксперт

"Если кто-то спросит были у ВККС юридические основания, чтобы этот судья (Мельничук. - Ред.) был уволен, напоминаю, что именно об этом случае три члена ВСЮ (2 доктора наук и судья ВСУ) написали особое мнение, где указали следующее: "Своевольные решения судов по делу № 826/19020 / 13-а [о запрете мирных собраний в центре Киева 2013/2014 годов] имели тяжелейшие последствия, на наш взгляд - самые тяжелые из числа всех решений об ограничении права на мирные собрания, которые были приняты во время Революции достоинства. Эти последствия заключались в том, что действия сотен тысяч протестующих были фактически признаны незаконными, что шло вразрез с представлением людей о справедливости и лишало их веры в то, что в тогдашней общественно-политической ситуации можно достичь реализации своих прав ненасильственными методами. В условиях, когда Высший совет юстиции отказалась признать нарушение присяги в действиях судей, которые приняли решения, которые, по нашему убеждению, наиболее подорвали доверие к судебной власти, скорее всего, произойдет так, что соответствующее положение Закона Украины "О восстановлении доверия к судебной власти" останется "мертвым"", - напомнил Маселко.



TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWnpCTVJGSm5aRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhTVTVETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsTVVtYzVReTh3VEhaUmRHUkRPVEJNYWxGMVUwUlJkbVJEZDBsT1EyTXdURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1RGUlJjM1JES3pCTWNsRnpUa2REWms1RE16Qk1SRkYyT1VkQk1FeFlVbWR1ZWxGMU9VZFBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoU1p6bERNR1pPUjBJd1dWQlJkRTVIVFRCWk9UZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXBNVVc5a1EzVm1Ua05UTUZsMlVtZGtSMGt3VEVSU2FubEVVWFYwUTNrd1RFUlJkVGxETkRCWlZGRjFUa00yTUV4RVVtaDBRelF3VERkUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJkWFJES3pCTWVsRjFUa2RDTUZsSVVYVk9SMUJKVGtkQ01GbFFVWFJPUXpFd1RHdG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх