EN|RU|UK
 За рубежом
  822  11

 Представители США и Чехии совершат наблюдательный полет над территорией РФ

Совместная миссия США и Чехии в рамках договора по открытому небу совершит наблюдательный полет над территорией России в период 7-11 ноября.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

По его словам, полет будет выполняться на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома Хабаровск (Новый).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели не могут попасть на участки разведения сил в Петровском и Станице Луганской, - ОБСЕ

"В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения", - отметил Рыжков.

Самолет наблюдения ОС-135Б относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором, отметил глава Центра.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmMyUkROekJaTjFGMFRrTjNNRmxNVVhSa1F6Y3dXWGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMGg2VVhBNVF6RXdXVmhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх