EN|RU|UK
 За рубежом
  13425  225

 В первом туре президентских выборов в Болгарии лидирует пророссийский кандидат Радев, - экзитполы

По данным опросов, по итогам первого тура выборов президента Болгарии лидирует Румен Радев, выступающий за более тесные связи с Москвой. Судьба выборов, вероятнее всего, решится во втором туре.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: Россия пытается расколоть Европу кибератаками, - президент Болгарии

Генерал в отставке Румен Радев, выступающий за более тесные связи с Россией и баллотирующийся от оппозиционной Болгарской социалистической партии, в первом туре президентских выборов в воскресенье, 6 ноября, опережает свою соперницу - председателя парламента Болгарии и юриста из партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) Цецку Цачеву. Об этом свидетельствуют данные экзитполов, обнародованные агентством Alpha Research и международной ассоциацией Gallup International.

По их информации, Радев пока лидирует, набрав 24,8-26,7 процента голосов. Цачева, кандидатуру которой поддерживает премьер-министр страны Бойко Борисов, набирает 22,5-23,5 процента голосов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина заинтересована в создании совместной флотилии с Болгарией и Румынией, - Порошенко

Поскольку в первом туре никто из кандидатов, вероятно, не получит более половины голосов, потребуется второй тур, в который выйдут соперники, занявшие первое и второе места. Он состоится 13 ноября.

Одновременно с выборами в Болгарии прошел референдум. Избирателям предложили определиться по трем вопросам: введение мажоритарной системы выборов вместо нынешней пропорциональной, ужесточение обязанности участвовать в выборах и сокращение щедрых государственных субсидий для политических партий.
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmREbEROREJaVEZGMk9VTXJNRXgwT0RCS0wxSm5Ua014TUV4bVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkhRMlpPUTFJd1REZFJkVGxEZWpCTVJGSm5Ua00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх