EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  4017  71

 Украина и Китай подписали грантовый контракт на $200 тысяч на развитие инклюзивной образовательной среды в Украине. ФОТОрепортаж

В воскресенье, 6 ноября, супруга Президента Украины Марина Порошенко и председатель Международной торговой палаты Великого Шелкового Пути Люй Цзяньчжун (Китай) подписали грантовый контракт на сумму 200 тысяч долларов США на развитие инклюзивной образовательной среды в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице Благотворительного Фонда Порошенко в Facebook.

По словам Марины Порошенко, это соглашение является ярким примером того, что в глобальном мире нет локальных проблем.

Она напомнила, что на 7 млн детей Украины 700 тысяч имеют нарушения психо-физического развития

"При этом мы имеем очень неутешительную статистику: только 10% из них учатся в инклюзивных школах, а остальные находятся за пределами социализации и полноценной общественной жизни", - сказала Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Граждане Германии передали гуманитарную помощь детям Донбасса. ФОТО

Председатель Международной торговой палаты Великого Шелкового Пути Люй Цзяньчжун рассказал, что перед подписанием договора встречался с украинскими детьми с инвалидностью, которые проходят комплексную реабилитацию с помощью арт-терапии и социально-бытовую адаптацию в Киевском городском дворце детей и юношества. "Эти дети меня приятно поразили и вдохновили на принятие решения, сегодняшний договор - это не одноразовая акция, а начало большого украинско-китайского сотрудничества в рамках благотворительного проекта "Сияние Шелкового Пути".

Гранты от Китая будут направлены на развитие научно-педагогического эксперимента, который Марина Порошенко совместно с Министерством образования и науки Украины реализует в Запорожской области в 2016-2019 годах. Сейчас из 600 школ региона только 51 - с инклюзивным обучением. Поэтому главной задачей проекта является максимальное включение детей с инвалидностью в активные общественные отношения путем создания инклюзивной образовательной среды. Ключевая перспектива проекта заключается в том, что уже через три года наработанные результаты лягут в основу дорожной карты внедрения инклюзивного образования во всех регионах Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Китай поддерживает Украину в вопросах территориальной целостности, - посол КНР

Порошенко поблагодарила Цзяньчжуна за решительные шаги на пути развития украинско-китайского сотрудничества и выразила надежду, что совместные усилия всех единомышленников в вопросе развития инклюзивного образования в Украине помогут воспитать среди "особых" детей известных украинских ученых, паралимпийских чемпионов или художников.

порошенко маринапорошенко маринапорошенко маринапорошенко маринапорошенко маринапорошенко маринапорошенко марина

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Женская солидарность - сверхмощная движущая сила": Марина Порошенко побывала на приеме у Мишель Обамы. ФОТО

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2VsRnpUa2RCTUV4cVVYWmtRM2RNZVM5UmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RekF3VEZoU1ozUkROR1pPUTJFd1RHcFNaM1JEZHpCTWF6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх