EN|RU|UK
 Общество
  11915  93

 Жители оккупированного Донбасса обращаются с заявлениями о преступлениях в украинскую полицию, - Аброськин

Жители оккупированных территорий Донецкой области обращаются с заявлениями о преступлениях в полицию на подконтрольных территориях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Преступная жизнь в квазигосударстве "ДНР" бурлит. Граждане, пострадавшие в "молодой республике" от рук преступников, с заявлениями обращаются в полицию Донетчины на подконтрольной украинской власти территории области. От безысходности и с надеждой на раскрытие преступлений. Несмотря на то, что возможности для проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий у нас ограничены, люди продолжают обращаться с заявлениями в наши подразделения", - пишет он.

"За 10 месяцев текущего года зарегистрированы 411 уголовных правонарушений, которые совершены на временно оккупированной территории. Наибольшее количество обращений поступило из Донецка - 257, Горловка - 53, Макеевка - 36, Дебальцево - 25, Енакиево - 17 и Ясиноватая - 8", - информирует чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Для наших преступников Российская Федерация - своего рода "уголовный офшор", где можно скрыться от наказания", - Аброськин

"Более всего жители фейковой республики подвержены угонам личных транспортных средств. Зафиксировано 105 преступлений. Также кражи личного имущества (58) и факты мошенничества (21). Нам известно о 25 фактах убийств, совершенных на оккупированной территории, и 21 случае похищения граждан. Кроме этого, поступили заявления о 17 инцидентах незаконного лишения свободы", - сообщил Аброськин.

"И это только официальные обращения. Полной статистики о криминогенной ситуации в "ДНР" нет. Как говорят потерпевшие, на оккупированной территории преступления совершают боевики и "полицаи", а на себя заявления они не принимают, а то и вовсе грозят расправой. Квазиреспублика имитирует молодое правовое государство, но это только имитация. Гопники всегда остаются гопниками, и конец у них один - тюрьма",- подчеркнул он.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTA1RGVEQlpSRkYyZEVkQ01GbDZVWFYwUXpRd1REQjJURGxIUWpCWlRGRnpUa2RETUV4cVVtZGtSME13VEdwUmRYUkRkMlpPUXk4d1dVUlJkR1JIUWpCWlRGSm5PVU12TUV3elVYWjBSMEl3V1V4U2FraDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMWg2VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх