EN|RU|UK
 Политика Украины
  2881  59
Материалы по теме:

 НАБУ по собственной инициативе начало проверку около 20 деклараций чиновников, - Сытник

Национальное антикоррупционное бюро начало проверку около 20 деклараций чиновников.

Об этом сообщил глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Чтобы обеспечить прозрачное, безопасное и процветающее будущее, борьбой с коррупцией должен заниматься каждый, - глава Консультативной миссии ЕС

"На сегодняшний день мы уже начали проверку некоторых деклараций. НАБУ, как некий правоохранительный орган, имеющий свою подследственность, если будут обращения или сообщения о фактах незаконного обогащения субъектами, подследственных НАБУ, то такие проверки будут начинаться. Пока таких обращений немного, только два. Но, я думаю, что когда закончится срок внесения изменений в декларацию, и когда немного пройдет шок от того, что задекларировано, то количество этих обращений станет гораздо больше", - отметил глава НАБУ.

"Также наш аналитический отдел по определенным признакам анализирует декларации, которые наиболее очевидны с точки зрения незаконного обогащения, и мы по собственной инициативе аналитическим поиском будем выявлять признаки незаконного обогащения и ложь в декларации... Около 20 (декларации проверяет НАБУ, - Ред.). В том числе народные депутаты, члены правительства, парламента, судьи... декларациям судей будет уделено особое внимание", - сказал Сытник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для успешной проверки электронных деклараций НАПК должен предоставить порядок такой проверки, - Минюст

"По состоянию на вчера два народных депутата написали обращения на своих коллег... Еще один написал, чтобы его проверили", - говорит глава НАБУ.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции планирует открыть подразделения в регионах для работы с е-декларациями.

31 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Председатель НАПК Наталья Корчак заявила, что на проверку е-деклараций могут уйти месяцы.
TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCTFNGSnBPVWRETUV3elVYVk9RelpNZVM5U2FtUkROekJNV0ZGMWRFZERNRmxFVVhaMFF6a3dURE5SZG5SRE1VbE9RekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2pOUmEwNURVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх