EN|RU|UK
 Политика Украины
  3889  77

 На будущей неделе состоится финальное совещание по делу "рюкзаков МВД"

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что на следующей неделе проведет финальное совещание по делу о злоупотреблениях при закупке МВД рюкзаков для Национальной гвардии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в ходе дискуссии об особенностях деятельности НАБУ и международном опыте борьбы с коррупцией, которую транслировал телеканала " 112 Украина ".

"Это дело продолжительное время находится у нас, и на следующей неделе у нас запланировано финальное совещание с прокурорами, где будем определяться окончательно, кого мы и за что будем там "хвалить", - сказал Сытник.

Ранее журналист Роман Бочкала сообщил, что Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В НАБУ вернули на доработку обвинение по делу "черной бухгалтерии" ПР

Позже на YouTube появилось видео якобы разговора экс-замминистра Сергея Чеботаря и человека, похожего на сына министра внутренних дел Александра Авакова. На видео двое мужчин разговаривают о поставках рюкзаков для подразделений МВД, при этом в кабинете якобы Чеботаря находится еще один человек.

Также сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро готово при необходимости допросить министра внутренних дел Арсена Авакова в рамках расследования злоупотреблений при закупке МВД рюкзаков.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MwaFNhVGxIUXpCTU0xRjFUa00yVEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCS00xRnJUa05TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх