EN|RU|UK
 Политика Украины
  1503  13

 Порошенко освободил от военной службы родителей детей-инвалидов

Президент Петр Порошенко подписал закон "О военном долге и воинской службе", предусматривающий освобождение от военной службы лиц, содержащих детей-инвалидов 1 или 2 группы.

Как сообщается на сайте Верховной Рады Украины, Порошенко подписал данный законопроект (№1448) в пятницу 4 ноября, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Порошенко за учреждение офиса уполномоченного Президента по оказанию помощи военным, раненым в АТО

Согласно документу, во время действия особого периода от военной службы освобождаются матери (отцы) - военнослужащие, содержащие совершеннолетнего ребенка в возрасте до 23 лет, если он (она) является инвалидом 1 или 2 группы, в том случае если она (он) не высказала (не высказал) желание продолжать службу.

Также причиной для освобождения от службы будет содержание ребенка-инвалида подгруппы А в возрасте до 18 лет, если родитель не высказал желание продолжать военную службу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 200 инклюзивных и специализированных школьных классов для детей с особыми потребностями уже открыты в Киеве, - замглавы КГГА

Ожидается, что реализация норм законопроекта создаст условия для срочной демобилизации военных, находящихся на военной службе в особый период, на содержании которых находятся дети-инвалиды 1 или 2 группы с целью защиты их прав и интересов.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNdk1GbEVVWFowUXpFd1RISlNaMjU2VVhWT1F6a3dURXhSYzA1RE56Qk1hbEYwVGtkTVprNURNREJNV0ZKbmRFTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх