EN|RU|UK
 Происшествия
  19542  63

 За похищенную в Одессе женщину преступники требовали выкуп 200 тысяч долларов. Освобождение проводил КОРД, - Троян. ФОТОрепортаж

3 ноября в одесскую милицию поступило заявление о похищении женщины предпринимателя. Позже стало известно, что преступники требовали выкуп, но полиция провела спецоперацию и женщина была освобождена. По словам первого заместителя Председателя Национальной полиции Украины – начальника уголовной полиции Вадима Трояна в освобождении принимал участие КОРД.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД.

В сообщении отмечается: "По первого заместителя Председателя Национальной полиции Украины - начальника уголовной полиции Вадима Трояна к задержанию вооруженных похитителей привлекли бойцов полицейского спецподразделения КОРД. В результате спецоперации похищенная женщина не пострадала. Похитителям грозит до 12 лет лишения свободы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция освободила в Киеве похищенную в Одессе женщину-предпринимателя. ВИДЕО

Вчера, 3 ноября, в один из отделов полиции Одессы поступило сообщение от 29-летнего местного жителя. Он сообщил, что неизвестные похитили его 54-летнюю мать. Вместе с женщиной исчез ее автомобиль элитной марки. По указанному сообщению следователи полиции открыли уголовные производства по двум статьям: ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Следователи рассматривали несколько версий совершения преступления, среди которых - завладение имуществом потерпевшей, похищение на почве внезапно возникшей конфликтной ситуации и тому подобное.

С целью установления местонахождения похищенной женщины полицейские опросили его родных и знакомых, а также изъяли записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, оперативники уголовного розыска устанавливали лиц, которые могли быть причастны к похищению.

Вадим Троян отметил, что злоумышленники вышли на связь со знакомым похищенной женщины и требовали 5 миллионов рублей или 200 тысяч долларов за ее освобождение.

Полицейские установили личности нескольких выходцев из Кавказского региона, которые могли быть причастны к похищению одесситки. Правоохранители отследили движение похитителей и задержали их на территории Киевской области. К задержанию злоумышленников привлекли бойцов полицейского спецподразделения КОРД. В результате спецоперации удалось освободить похищенную женщину. Она не пострадала.

Всех злоумышленников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, ведется следствие. Похитителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В центре Одессы похитили женщину-предпринимателя

полиция

одесса похищение

одесса похищение

одесса похищение


VEhrdlVXOTBSMEV3VERkU2FqbERPVXg1TDFGMk9VTXJNRmxZVVhWT1Iwb3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U25wUmEzUkRWV1pPUTJFd1NqZFJiMDVEVldaT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх