EN|RU|UK
 Политика Украины
  9786  87

 Активисты потребовали отменить назначение Лютого главой полиции Черкасщины. ДОКУМЕНТ

В Черкассах активисты "Азова", "Автомайдана" и "Самооброны" захватили штурмом здание областной полиции. Они препятствуют назначению Лютого на должность начальника Черкасской областной полиции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание "Дзвин".

Активисты прорвались через несколько границ полицейских, которые выстроились перед дверью, когда активисты зажгли шины. Общественность и журналисты застали в актовом зале несколько десятков офицеров, которые пришли на представление нового начальника Валерия Лютого.

Как стало известно ZN.UA, черкасские активисты обратились к главе МВД Авакову, заявив, что они выступают категорически против назначения Валерия Лютого начальником ГУ НПУ в Черкасской области.

"Этот человек был советником одиозного мэра Харькова Геннадия Кернеса, на выборах в Кривом Роге способствовал фальсификациям в пользу представителя "Оппоблока" Юрия Вилкула, а каких либо успехов в борьбе с преступностью громада Кривого Рога не видит", - сказано в обращении, подписанном представителями ГО "Автомайдан-Черкассы", ОК "Азов-Черкассы", "Правого сектора", "Ультрас-Черкассы", "Союза ветеранов ВДВ", ВО "Свобода" и других организаций и политсил, а также местными депутатами.

обращение лютыйобращение лютый

Авторы обращения обратили внимание, что по результатам аттестации Лютый был рекомендован на понижение в должности из-за низких баллов, полученных при тестировании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудники полиции предотвратили рейдерский захват "Черкассыоблэнерго". ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSY0RsRE1UQlpSRkYxZEVOM01GbElVbWRrUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх