EN|RU|UK
 Политика Украины
  22901  372

 НАТО и ЕС не готовы сегодня воевать с РФ, даже когда этому нет альтернативы, - Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что НАТО и ЕС не готовы сегодня воевать с Россией, даже когда этому нет альтернативы.

Об этом он заявил в интервью Lb.ua, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: НАТО прорабатывает запрос Украины о присоединении к программе усиленных способностей, - Минобороны

"Я очень рассчитываю на моральность наших европейских партнеров и, на их инстинкт самосохранения. Потому что остановить агрессию России для них не менее важно, чем для Украины. Несколько раз тема продления санкций могла быть реально торпедирована, но пока они продолжают работать", - заявил Турчинов.

"Я встречался со многими высокопоставленными чиновниками НАТО и ЕС и задавал им следующий вопрос: "Предположим, завтра Россия войдет в одну из стран Балтии, "защищая русскоязычное население". Ваши действия?" А ведь такое уже случалось. Ими овладевал ступор. Они не готовы сегодня воевать с РФ, даже когда этому нет альтернативы. Для них Украина - страна, которая научилась воевать и готова сдерживать такого жестокого агрессора, как Россия - спасение. К сожалению, многие не понимают этого. Не понимают, что именно Украина сегодня является фактором безопасности Европы. И пока украинская армия готова сдерживать российскую агрессию, они (европейские страны - Ред.) могут позволить себе ковыряться в носу", - подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия и НАТО одновременно проводят военные учения на Балканах

"Вот если этого сдерживающего фактора не станет, посмотрим в чем и чем они будут ковыряться. Может, звучит слишком жестко, но роль Украины многими европейскими политиками сильно недооценена. Отчасти - из-за самолюбования, отчасти - из-за своих мелких внутренних проблем. Я бы хотел посмотреть, сколько бы продержалась - в военном противостоянии такому мощному агрессору - любая из европейских стран. Самостоятельно. Без внешней военной помощи и защиты. Без атомного оружия, без финансовых резервов, без ничего?!" - отметил Турчинов
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOMFF5c3dURzVSZG1SRGQyWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх