EN|RU|UK
 Политика Украины
  6900  54
Материалы по теме:

 "Спецназовцы сыграли главную роль в сдерживании российского агрессора", - Полторак

Сегодня, 4 ноября, в рамках рабочей поездки в кировоградскую область Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак посетил отдельный полк специального назначения.

Во время пребывания в военной части Министр обороны Украины заслушал командующего Сил специальных операций и командира 3-го полка специального назначения Вооруженных Сил Украины относительно оснащения, материально-технического обеспечения части и комплектования полка военнослужащими военной службы по контракту, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

"С первых дней российской агрессии вы были на Востоке государства. Спецназовцы Вооруженных Сил Украины сыграли главную роль в сдерживании врага и дали возможность Украинской армии накопить силы и средства", - отметил Полторак перед личным составом военной части.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Масштабные учения МВД в Борисполе: КОРД обезвредил транснациональную криминальную группу. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"За время проведения боевых действий на Донбассе мы многому научились, и это были первые шаги по созданию такой армии, которая бы пугала врага и дала возможность нашим гражданам мирно жить на нашей земле. Мы приняли решение создать Силы специальных операций, которые в ближайшее время должны вступить боевых способностей. А для этого должна быть создана необходимая материально-техническая и учебно-тренировочная база. Изучению этого вопроса было посвящено сегодняшнее рабочее совещание с участием командующего Сил специальных операций, командира 3-го полка спецназа и председателя Кировоградской ОГА Сергея Кузьменко, во время которого мы обсудили немало важных вопросов, - сообщил глава Минобороны.

Также во время пребывания у спецназовцев Полторак наградил государственными наградами, ведомственными наградами, ценными подарками и огнестрельным оружием лучших военнослужащих части.

Смотрите также: "Поки одні сіють хліб, інші мають його захищати", - 3-й полк спецназа из Кропивницкого отмечает годовщину создания подразделения. ВИДЕО

"К сожалению, не все из вас вернулись с поля боя, 43 военнослужащих вашей части отдали жизнь за Украину. Глядя вам в глаза и пожимая руку, я четко понимаю, что вы не предадите и всегда выполните задания. Я хотел бы поблагодарить вас за мужество и героизм и желаю, чтобы количество выходов на боевые задания всегда совпадало с количеством возвращений", - отметил Полторак.

"Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины поручил нам разработать проект нормативного акта Правительства относительно повышения денежного обеспечения военнослужащих Сил специальных операций. Мы сделаем это в ближайшее время, - отметил глава оборонного ведомства.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXczVVhVNVIwTXdURGRTWjA1RGR6Qk1iM1pNT1VNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJEZDJaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrZENNRXd2VVhSa1IwY3dURE5SYzA1RE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх