EN|RU|UK
 Политика Украины
  1521  57

 Повышение размера минимальной зарплаты позволит привлечь дополнительный ресурс в бюджет Пенсионного фонда, - Розенко

Инициатива правительства по увеличению минимальной заработной платы с 1 января 2017 до 3200 грн позволит привлечь дополнительный ресурс в бюджет Пенсионного фонда Украины.

Об этом на выездном заседании правления Пенсионного фонда Украины во Львове заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Мы прекрасно понимаем, что в "серой", полулегальной, экономике пенсионные взносы платятся с минимальной зарплаты. Таким образом, с повышением размера заработной платы мы прогнозируем и увеличение поступлений в ПФУ. Мы надеемся получить дополнительный ресурс, который сможем использовать для балансировки бюджета ПФ, или для проведения новых пенсионных программ", - сказал он.

Смотрите также: "Следующее наше решение - осовременивание системы пенсий", - Гройсман. ВИДЕО

В частности, по словам Розенко, чрезвычайно актуальным на сегодня является процесс осовременивания пенсий для 5 млн пенсионеров. "Около 5 млн пенсионеров процесс осовременивания был заморожен еще три года назад. Поэтому я надеюсь, что в ближайшее время мы совместно с Минсоцполитики и Минфином отработаем единую модель осовременивания пенсий, которую мы обязаны реализовать уже в следующем году", - подчеркнул Розенко.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1REt6Qk1NMUYwWkVkQk1GbDBPREJLTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1F5c3dURE5SZG1SSFREQk1hMmN3V1ZSUmRuUkRPVEJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх