EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5222  40

 Е-декларирование в Украине - это успех на постсоветском пространстве. После этого ЕС не имеет права затягивать предоставление безвизового режима, - депутат Бундестага

С началом работы системы электронного декларирования Украина устранила все препятствия на пути к получению безвизового режима, теперь решение должна принять Европа.

Об этом в комментарии Укринформу заявила депутат немецкого Бундестага от партии Союз 90/Зеленые, член ПАСЕ Мари-Луиза Бек, передает Цензор.НЕТ.

"С введением электронной декларации Украина выполнила все требования ЕС по либерализации визового режима. Теперь мяч находится на поле ЕС: он не может дольше откладывать визовый вопрос, но должен сдержать свое обещание об отмене визового режима", - считает депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я понимаю фрустрацию украинцев", - евродепутат о е-декларациях

Иначе, предупреждает она, ЕС грозит потеря веры украинцев в европейские ценности сообщества и ослабление движения собственно украинских реформ.

Бек отмечает, что система электронного декларирования, которое направляется МВФ, является "важным шагом на пути к большей прозрачности в парламенте, в котором связаны политика и бизнес". По ее мнению, представленные сегодня цифры доказывают, что "распутывание сети олигархических структур и коррумпированных политиков, как и ранее, будет оставаться политической борьбой".

Несмотря на то, что "мы, как и ранее, не имеем дело с подлинно полным раскрытием активов, это все равно является успехом на постсоветском пространстве", подчеркивает немецкий политик, напоминая о том, что именно такой прозрачности требовали сторонники Майдана.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Европейские чиновники не могут определиться, кто будет отвечать за остановку безвизового режима", - Арьев

Депутат Бундестага говорит, что раскрытые состояния разжигают недоверие в его народных избранниках. Чтобы вернуть это доверие, тем придется объяснить, как они получили свои капиталы. И если они не смогут сделать это убедительно, Национальное антикоррупционное бюро и Министерство юстиции будут призваны проверить этих персон, и в случае незаконного обогащения санкционировать принятие мер.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhR1pPUTFaTVpFTXdNRXhZVVhWMFF6Y3dURVJTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtNMFNVNURlakJNTjFKblpFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQlpWWFpNZVRoMk1FeElVWFJrUXpNd1RFeFJkVTVETXpCTU4xRnpkRWRNTUV4clp6QlpSRkYwWkVNeU1FeHFVWFpJZWxKcVpFTTNNRXhZVVhWMFIwTXdXVVJSZG5SRE9UQk1NMUYyZEVNeFNVNURNREJNV0ZGMWRFTTNNRXhFVW1kT1F6UXdXVVJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJLU0ZKbk9VTTVNRXhVVVhSa1IwSXdXVXhSYzA1RGVtWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1VGRjBaRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх