EN|RU|UK
 Политика Украины
  6533  28
Материалы по теме:

 Расследование в деле Ефремова напрямую контролировал Луценко, - Горбатюк

Расследование в деле бывшего главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова напрямую контролировалось генпрокурором Юрием Луценко.

Об этом в интервью Громадському радио заявил руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ.

"Производство действительно было у нас в департаменте, но его расследование напрямую контролировал генпрокурор, то есть следователи отчитались ему, а не мне. Это дело не имеет отношения к Майдану. Это уже события после Майдана. Поэтому я здесь не могу говорить ни о перспективах, ни о доказательствах, ни о дальнейшем движении этого производства", - сказал Горбатюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело Ефремова будет передано в суд в течении двух месяцев, - ГПУ

На вопрос, кто занимается расследованием захвата админзданий луганской и донецкой СБУ, Горбатюк ответил: "Насколько мне известно, следственные подразделения СБУ, а не ГПУ".

"Я докладывал генпрокурору о том, что эти дела, для того, чтобы достичь качественного результата, имеют расследоваться вместе или скоординировано", - добавил Горбатюк.

По его словам, пока часть производств по проведению референдума и захвата админзданий расследуется в Луганской области.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Для него ресторан "Ветерок" есть. Пусть выпускают. Его ждут. В "одиночке" СБУ он проживет дольше", - экс-"регионал" Ландик о Ефремове. ВИДЕО

"Часть - в Донецкой области, часть - в Главном следственном управлении СБУ, а по Ефремову - у нас. По моему мнению, это не влияет положительно на качество этих производств. Должен быть единый центр координации всех этих расследований и, вероятно, в следствии СБУ, так как это именно их подследственность", - сказал Горбатюк.

Напомним, 30 июля утром 2016 года в аэропорту "Борисполь" Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. 1 августа Печерский районный суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-регионал вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников. По данным следствия, обвинения касались финансирования на Луганщине сепаратистов.


TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZyT1VNck1GbEVVWE5rUTNjd1dVeFNhblJETmt4NUwxSm5Ua04zTUZsSVVtZGtRemN3VEZoUmRFNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх