EN|RU|UK
 Политика Украины
  9653  43
Материалы по теме:

 "Я понимаю фрустрацию украинцев", - евродепутат о е-декларациях

Депутат Европарламента от Польши Михал Бони позитивно оценивает введение в Украине системы электронного декларирования материально-финансового состояния государственных служащих и считает, что этот процесс не должен быть скомпрометирован результатами оценки состояния украинских власть имущих.

Об этом польский политик, заявил в комментарии Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Я считаю, что е-декларирование является очень мощным инструментом для обеспечения прозрачного информирования со стороны чиновников и бизнесменов. Его главной целью является обеспечение доверия в процессе заполнения, а также контроля со стороны органов, которые ответственны за это. Я понимаю фрустрацию украинцев...", - отметил депутат Европарламента, отвечая на вопрос относительно его оценки тех фактов, что народные избранники в Украине сообщили о наличии в их многочисленных помещениях миллионов наличных, десятков драгоценных часов, произведений искусства и даже частных храмов, которые находятся в собственности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Первые уголовные производства по е-декларациям стоит ожидать не ранее января 2017 года, - НАПК

Одновременно Бони подчеркнул, что не надо спекулировать вокруг самой системы электронного декларирования, которая является средством борьбы с коррупцией, и результатов оценки богатств чиновников и политиков.

"Коррупция является главной проблемой в Украине, которая отравляет экономику, не позволяет развиваться малому и среднему предпринимательству, не позволяет привлекать международные инвестиции и в целом должным образом функционировать государству", - сказал польский политик.

Продолжая проблематику е-декларирования и борьбы с коррупцией, депутат Европарламента отметил, что здесь наиболее важно отслеживать содержание и изменения в декларациях в последующие годы, что должно основываться на справедливых оценках.

"Поэтому я считаю, что главная задача е-декларирования достигнута. Я хочу поздравить правительство с тем, что ему удалось сломать старую систему", - также заявил польский парламентарий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Где ты, голубь сизый, взял эти деньги": Порошенко требует, чтобы чиновники объяснили происхождение своего состояния

Он вспомнил опыт Польши, когда в этом вопросе было необходимо принимать решение, в частности, о так называемых, нулевых деклараций, чтобы дальше можно было оценивать развитие событий.

"И это было сделано. Мы также прошли сложный период в истории Польши. Но лишь упорство и воля к преобразованиям сделали нас решительными и успешными. Я уверен, что Украина преобразовывается к лучшему", - подчеркнул европейский политик.
TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGt4NUwxRjBUa014TUV4eVVYVTVRM2N3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1Ga3pVWFU1UXpFd1RISlNaM1JIUVRCTU4xRjJaRU01TUV3M1VYUlRSRkYwVGtNeE1FeHlVWFU1UTNjd1dVUlJkVTVIUVRCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNqZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх