EN|RU|UK
 Политика Украины
  2547  26

 Лещенко хочет реабилитироваться как антикоррупционер после квартирных скандалов, - Дроздик

Депутат Лещенко занимается инсинуациями, рассказывая свои фантазии о якобы давлении "Народного фронта" на правительство в связи с проведением тендера на дноуглубительные работы в порту "Южный".

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Александр Дроздик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антимонопольный комитет отменил тендер по дноуглублению в порту "Южный"

"Это не "Народный фронт" давит, это атмосферный столб давит на Сергея Лещенко, который оказался в серии скандалов с деньгами, квартирами и женщинами-спонсорами", - подчеркнул он. "Очевидно, что Лещенко лоббирует интересы компании, которая проиграла тендер. Все хорошо помнят, как после необоснованных обвинений был сорван конкурс по приватизации ОПЗ, а его стоимость упала вдвое", - сказал Дроздик.

"Сергей запутался в лабиринтах собственной жизни. Сначала общество было шокировано его походами в "Сбербанк", затем квартирой за сотни тысяч долларов, дальше займами у женщин. На днях страна узнала о семейной мелодраме, когда девушка Сергея выступила против квот украинской песни в эфирах радиостанций и пренебрежительно высказалась о вышиванках. Не говоря уже об угрозах нанести Сергею телесные повреждения за голосование в парламенте", - отметил народный депутат.

"Лещенко подставил своих друзей, своих соратников по партии. Он стремится реабилитироваться как борец с коррупцией и поэтому делает нервные движения. Но самое главное - это тотальный репутационный провал в глазах своих инвесторов, таких как российский бизнесмен Григоришин", - сказал Дроздик.

Как известно, 20 октября депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что компания Jan De Nul Украина, якобы связанная с помощником нардепа "Народного фронта" Сергея Фаермарка, выиграла тендер на дноуглубительные работы для порта "Южный" на 1 миллиард гривен, хотя голландская компания Van Oord Украина предлагала цену на 90 миллионов меньше. 21 октября он передал премьеру документы об этом. В тот же день Владимир Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубительные работы для порта "Южный" и провести новый через систему госзакупок ProZorro.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Администрация порта "Южный" просит не политизировать тему предстоящего тендера по дноуглублению

Вместе с тем, в офисе европейской компании "Jan De Nul Group" заявили, что с момента выбора украинской дочерней компании подрядчиком дноуглубительных работ в морпорту, "Jan De Nul Group" постоянно подвергается общественным атакам, источник которых не ясен. Среди обвинений - заявления о том, что украинский офис "Jan De Nul Group" является клоном и "голословные заявления" о связях группы с определенными политическими деятелями в Украине. Чтобы защититься от вышеуказанных атак, "Jan De Nul Group" нанесла визит министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, в ходе которой группа подтвердила полномочия украинского офиса. "Наша компания принимала участие в тендере на дноуглубительные работы в порту "Южный", строго соблюдая все требования законодательства, представив все необходимые документы, разъяснения, подсчеты. Мы считаем аннулирование нашего предложения беспрецедентным актом недружелюбия украинского правительства по отношению к одной из ведущих промышленных компаний Евросоюза. Нам придется рассмотреть самые серьезные юридические и политические меры в случае необоснованной отмены результатов тендера", - говорится в обращении компании.

Руководство "Jan De Nul Group" также заявило о готовности посетить Украину и лично предоставить Гройсману любые необходимые разъяснения, комментарии или детали, которые могли бы полностью устранить все сомнения относительно украинского филиала компании.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXMzVVhSMFF6a3dXWFpSZFZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх