EN|RU|UK
 Политика Украины
  1352  12

 Антимонопольный комитет отменил тендер по дноуглублению в порту "Южный"

Антимонопольный комитет отменил процедуру закупки по дноуглублению в порту "Южный"

Об этом говорится в сообщении комитета, пишет "Экономическая правда", передает Цензор.НЕТ.

Согласно решению АМКУ, заказчик торгов по дноуглублению в порту "Южный" - Южненский филиал ГП АМПУ - обязан отменить процедуру предварительной квалификации закупки за государственные средства, поскольку ни одно из предложений участников процедуры закупки не соответствует требованиям, указанным в документации заказчика.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Jan De Nul Group обратилась к Гройсману из-за ситуации вокруг тендера в МП "Южный"

Как известно, 20 октября депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что компания Jan De Nul Украина, якобы связанная с помощником нардепа "Народного фронта" Сергея Фаермарка, выиграла тендер на дноуглубительные работы для порта "Южный" на 1 миллиард гривен, хотя голландская компания Van Oord Украина предлагала цену на 90 миллионов меньше. 21 октября он передал премьеру документы об этом. В тот же день Владимир Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубительные работы для порта "Южный" и провести новый через систему госзакупок ProZorro.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Администрация порта "Южный" просит не политизировать тему предстоящего тендера по дноуглублению

Вместе с тем, в офисе европейской компании "Jan De Nul Group" заявили, что с момента выбора украинской дочерней компании подрядчиком дноуглубительных работ в морпорту, "Jan De Nul Group" постоянно подвергается общественным атакам, источник которых не ясен. Среди обвинений - заявления о том, что украинский офис "Jan De Nul Group" является клоном и "голословные заявления" о связях группы с определенными политическими деятелями в Украине. Чтобы защититься от вышеуказанных атак, "Jan De Nul Group" нанесла визит министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, в ходе которой группа подтвердила полномочия украинского офиса. "Наша компания принимала участие в тендере на дноуглубительные работы в порту "Южный", строго соблюдая все требования законодательства, представив все необходимые документы, разъяснения, подсчеты. Мы считаем аннулирование нашего предложения беспрецедентным актом недружелюбия украинского правительства по отношению к одной из ведущих промышленных компаний Евросоюза. Нам придется рассмотреть самые серьезные юридические и политические меры в случае необоснованной отмены результатов тендера", - говорится в обращении компании.

Руководство "Jan De Nul Group" также заявило о готовности посетить Украину и лично предоставить Гройсману любые необходимые разъяснения, комментарии или детали, которые могли бы полностью устранить все сомнения относительно украинского филиала компании.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdUR1pSYzA1RE5qQlpVRkYyT1VNMk1FeG9PREJaVEZGMFpFTTVNRXhVVVhSa1IwRm1Ua04xTUV4aVVYWmtSMHd3VEd3NE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFJkazVES3pCTU0xRjJkRU12TUV3M1VYVTVSMDB3VEROU2FUbEROVWxPUXpZd1REZFJkazVETkRCWlRGRjBaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх