EN|RU|UK
 За рубежом
  1783  11

 На этих выборах президента США Украина получает гораздо больше внимания, - Чалый

В ходе избирательной кампании перед президентскими выборами в США в 2016 году обсуждается вопрос оккупированного Крыма, а также нарушения прав людей.

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadske.ua.

Также читайте: Байден поздравил Порошенко с успешным завершением первой фазы электронного декларирования

"Выборы в США на завершающей стадии, это не только президентские выборы, а еще и выборы в Конгресс. Они не менее важны, хотя в Украине им предоставляется гораздо меньше внимания. Эти выборы необычные. Во-первых, огромная роль медиа, в частности в том, что касается влияния на результат. Нетипичная ситуация по поводу кандидатов от Республиканской партии. Но что важно для Украины? Несмотря на традиционно достаточно низкий уровень внимание к вопросам внешней политики, на этих выборах Украина получает гораздо больше внимания. В частности, обсуждается вопрос Крыма, нарушения прав человека - эти пункты есть в кампаниях кандидатов", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В случае победы на выборах Клинтон может решиться вооружить Украину, - экс-посол США Пайфер

"Для Украины важно, чтобы избирательный процесс и пауза в администрации, изменение многих людей, более трех тысяч разнообразных исполнительных структурах, не повлияла на реализацию тех вопросов, которые мы политически согласовали. Для посольства приоритетами являются поддержка Украины - финансовая, политическая и поддержка в военно-технической сфере. Относительно финансовой поддержки, в 2016 году имеем самый большой бюджет взаимодействия Украины и США за все годы - 658 млн долларов. Из них 335 млн - на сферу безопасности и обороны. Нашей задачей является поддержать эту тенденцию и в 2017 году", - подчеркнул Чалый.

"Конечно, мы работаем над тем, чтобы в следующем году состоялось заседание комиссии стратегического партнерства "Украина-США". Эта комиссия была в свое время выдвинута государственным секретарем Хиллари Клинтон и тогдашним министром иностранных дел Петром Порошенко. Важно, что это институциональный механизм, который дает возможность системно работать. Второй вопрос - это санкции, и в этом контексте важен проект "Stand for Ukraine", за который проголосовали в Палате Представителей Конгресса. Мы совместно работаем над тем, чтобы было положительное голосование и в Сенате, чтобы уже в этом году четко определиться с этим вопросом. Законопроект важный, он дает возможность на законодательном уровне определить санкции в отношении России в связи с агрессией в Украине и по Крыму. Тогда, кто бы не пришел в Овальный офис после Барака Обамы, не сможет отменить своим декретом решение относительно санкций. Для этого нужно будет решение Конгресса, там у Украины есть большая двухпартийная поддержка", - отметил Чалый.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Даже в случае победы Трампа общество не позволит ему сотрудничать с "военным преступником" Путиным, - Atlantic Council

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRtUkhRekJNTjFGMldIcFJjRGxEZHpCTWRsSnBPVU0xWms1RGFUQlpSRkZ6VGtNNE1FdzRka3c1UTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх