EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6765  73

 Следующий шаг - это пересмотр социальных стандартов в пенсионном обеспечении, - Рева

Следующим шагом правительства, после повышения минимальной зарплаты, станет пересмотр размера социальных стандартов в части пенсионного обеспечения.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом Министр социальной политики Андрей Рева заявил во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал .

"То, что мы сегодня вносим в парламент (проект госбюджета. - Ред.) - это первый шаг. Следующий, который мы будем делать очень быстро, это пересмотр социальных стандартов в пенсионном обеспечении. Нам для того, чтобы это сделать, реально нужен ресурс. Ресурс мы можем взять только в экономике. В экономической модели, в которой живет сегодня Украина, где 50% экономики в тени, детенизация на этом коротком историческом промежутке может дать бюджету и обществу больше, чем просто экономический рост. Представьте, что мы 10% экономики, которая находится в тени, детенизируем, 3% роста и 10% мы получим то, что есть", - предположил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для увеличения минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен в 2017 году необходимо привлечь 38 млрд гривен, - Рева

"Мы сегодня имеем дыру, уменьшение поступлений по ЕСВ в Пенсионный фонд за 9 месяцев примерно на 23 млрд грн. То есть основная масса предпринимателей сделали это, а кто-то повел себя иначе. Поэтому мы предлагаем иной шаг. Давайте договоримся, что в нашей стране нет людей, которые, работая, получают меньше. 47 тыс. руководителей предприятий в Украине декларируют зарплату 1450 грн... Мы должны принять комплекс мер по детенизации. Мы должны обеспечить приоритет в росте заработной платы, но не чиновников. Зарплату нужно тем, у кого меньше доходов, уменьшать разрыв между очень богатыми людьми и очень бедными", - считает министр.

Он добавил, что в проект бюджета заложено 156 млрд грн на Пенсионный фонд, ранее было 145 млрд. "Это при том, что если в прошлом году 57% составлял дефицит Пенсионного фонда, то сейчас он будет составлять около 50%. То есть ускоренно растут поступления от ЕСВ, мы выйдем примерно 50 на 50", - уточнил Рева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С внедрением накопительной пенсионной системы мы опоздали минимум на 14 лет, - Розенко

VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1F5c3dURE5SZEdSSFFUQlpkRGd3VEM5UmRHUkRPVEJaU0ZGMVRrZFFaazVETHpCTU4xRnpkRWRNTUZscVVYUmtRemt3VEdwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх