EN|RU|UK
 Политика Украины
  1272  41

 Агрессия России не должна служить причиной опоздания реформ, - Бальцерович

Российская агрессия против Украины, аннексия Крыма должны стимулировать Украину к скорейшему проведению реформ и укреплению государства.

Об этом сказал польский реформатор, экономист, политик, сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Кабмин создал офис реформ

"Очень плохо, что Украина испытывает на себе агрессию со стороны России, но это не должно служить причиной, чтобы опаздывали реформы, потому что из-за опоздания реформ экономика будет слабее. Никаких не вижу оправданий для России, но вывод, который должна сделать Украина - быстрее проводить реформы, чтобы быть крепче", - считает Бальцерович.

Он отметил реформы, которые необходимы Украине для укрепления экономического роста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выполнены более 70% решений Национального совета реформ, - Шимкив

"Например, реформировать государство, чтобы суды были профессиональными и некоррумпированными, то же - касательно прокуратуры. Укреплять антикоррупционные институты, которые были созданы, укреплять стабильность гривни и бюджета", - сказал экономист.

Среди прочего Бальцерович отметил необходимость улучшения медицинского обслуживание в Украине.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaU2FrNUhSekJNV0ZKblRrTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlSYzA1RGVqQlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх