EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  9584  190

 Минздрав хочет втрое сократить Национальный перечень лекарств

Министерство здравоохранения Украины собирается сократить Национальный перечень лекарств в три раза.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на консультациях относительно доступности лекарств сказал заместитель министра здравоохранения Роман Илык.

"Обновленный Национальный перечень лекарственных средств является черезвычайно важным для нашей работы в будущем. Национальный перечень, который действует в Украине на сегодняшний день, насчитывает более 1000 наименований. Задача состоит в том, чтобы сократить его минимум в три раза. Идет разговор о том, что будут (включены в перечень. - Ред.) лекарственные средства, которые в первую очередь рекомендует ВОЗ, которые максимально эффективно можно использовать для всех граждан Украины", - сказал Илык.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман пообещал справедливые цены на лекарства уже с 1 января следующего года

Он добавил, что сейчас над документом работает экспертный комитет, а окончательное формирование обновленного перечня и его утверждение планируется до конца 2016 года.

Отметим, Национальный перечень состоит из основного перечня, в который включены наиболее эффективные, безопасные лекарственные средства с самыми высокими показателями экономической целесообразности для приоритетных патологических состояний, которые определяются, исходя из современной и ожидаемой значимости для здравоохранения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минздрав инициирует создание Национальной службы здоровья Украины
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnVUa00wTUV3elVYUTVRekF3V1VSUmMwNURlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх