EN|RU|UK
 Политика Украины
  9657  48

 Руководитель китайской CNBM покинул энергетический форум в знак протеста против намерения снизить "зеленые тарифы"

Руководитель китайской корпорации CNBM New Energy Engineering Co.,Ltd (member of CNBM Group Corporation) Юнчжи Чень (Youngzhi Chen), отказался выступать на 7-м Украинско-Европейском Энергетическом Дне в знак протеста против намерения без обсуждения с инвесторами снизить "зеленые тарифы".

Представитель компании объявил об этом на форуме и покинул мероприятие. Об этом Українським Новинам сообщил представитель компании.

"Наш руководитель г-н Чень сегодня планировал выступить на этом Форуме. Однако мы не будем выступать. Это связано с событиями, которые произошли вчера на заседании Комитета по ТЭК, где рассматривали вопрос который касается наших активов в Украине. Нам не дали возможность сказать все, что мы думаем. С таким неуважительным отношением к нам, дальнейшее общение не имеет смысла", - сказал представитель компании Тянь Вей.

Он заявил свою позицию и покинул сцену форума, отказавшись от выступления.

В июне 2015 года Верховная Рада изменила правила применения "зеленого" тарифа и временно, до 1 января 2017 года, снизила "зеленый" тариф для солнечных электростанций мощностью свыше 10 МВт, которые были введены в эксплуатацию до 1 июля 2015 года. С 2017 года тарифы для СЭС должны вернуться на прежний уровень.

В сентябре депутат Рады от фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол опубликовала блог на "Украинской правде" с призывом пересмотреть тарифы для СЭС, ранее принадлежавших Active Solar.
И зарегистрировала законопроект о снижении коэффициента "зеленого" тарифа для крупных СЭС (более 10 МВт) в 1,8 раза (законопроект 5129). Причем, ее законопроект направлен на станции, уже введенные в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года. Под потенциальное действие этого законопроекта подпадают все вышеупомянутые станции CNBM.

2 ноября профильный парламентский комитет поддержал законопроект Чорновол всего после 10 минут обсуждения, не выслушав в должной мере представителей CNBM.

CNBM International является крупнейшим игрокм на рынке солнечной энергетики Украины.

В частности, со средины 2014 года CNBM владеет солнечными электростанциями "Лиманская Энерджи 1", "Лиманская Энерджи 2", "Приозерное 1", "Приозерное 2", "Франко Солар", "Франко Пиви", "Дунайская СЭС 1", "Дунайская СЭС 2" (все - Одесская обл.), "Нептун Солар" и "Восход Солар" (Николаевская обл.).
VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcE0zcFNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV4WVVtZDBRelF3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх