EN|RU|UK
 Политика Украины
  8554  101

 "В войне нельзя быть по обе стороны. Я для себя определился, когда речь идет о России и Украине, я на этой стороне, на украинской", - Новиков

Адвокат Илья Новиков, который ведет дела украинских политзаключенных, подготовил пакет документов для получения украинского гражданства.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Также читайте: С начала года Порошенко предоставил украинское гражданство 56 гражданам РФ

По признанию адвоката, он уже "обеими ногами" так или иначе вовлечен в украинскую политику. Отвечая на вопрос о том, предлагали ли ему идти в какую-либо партию в Украине, Новиков заявил, что "были такие разговоры, но об этом рано говорить".

"Вообще в Украине есть живая политика. Это безумно интересно", - отметил адвокат.

В то же время Новиков отказался называть, от каких политических партий поступали предложения, отметив, что заинтересованность проявили "больше чем две партии".

Также адвокат думал о том, чтобы получить украинское гражданство. "Более того - я подготовил пакет документов, который для этого нужен. Я имею право на упрощенную процедуру, потому что бабушка у меня родилась в Бердянске. Моя мама - украинка, но она родилась после того как семью "раскуркулили", она родилась в Саратовской области уже. А бабушка родилась в Бердянске", - рассказал Новиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Называть спикера МИДа Захарову или спикера СКР Маркина бл#дями - важнее, чем играть в телевикторину", - адвокат Новиков об изгнании из "Что? Где? Когда?"

"Украинское гражданство я не получаю, потому что не хочу сидеть на двух стульях. Ведь я буду обязан после этого в течение двух лет прекратить российское гражданство, а российским адвокатом может быть только гражданин России. И учитывая, что я не смогу принести никакой пользы там в России для моих подзащитных, я не тороплюсь", - отметил адвокат.

"Пока решение не принято, но я думаю. Война идет. И в войне нельзя быть по обе стороны. Я для себя определился, когда речь идет о России и Украине, я на этой стороне, на украинской. По текущей терминологии я - нацпредатель в России. Но принесу ли я больше пользы здесь в Киеве, чем оставаясь там, - я далеко не уверен", - подчеркнул Новиков.

Полный текст интервью с адвокатом Ильей Новиковым читайте ЗДЕСЬ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVNck1FeE1VWFZPUXpZd1REZFJjMms0ZGpCTVVGSm5Ua04zTUV4aVVYUk9RM2N3VEROU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJkamxES3pCTWRsRjFUa2RETUV4cVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх