EN|RU|UK
 За рубежом
  12901  106

 Во время боев в Сирии уничтожен помощник депутата Госдумы РФ, воевавший на Донбассе, - Reuters

О смерти Морозова в РФ не разглашают, его семья получила денежную компенсацию.

В Сирии во время боевых действий погиб помощник депутата российской Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева Сергей Морозов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Как пишет издание, 38-летний Морозов погиб после попадания под артобстрел неподалеку от Пальмиры по дороге в больницу. Случилось это 9 марта 2016 г. Смерть помощника подтвердил депутат Госдумы. "Дегтярев сказал, что Морозов был его другом и подтвердил, что он погиб во время битвы за Пальмиру", - пишет издание.

По информации источников издания, погибший помощник депутата до Сирии принимал участие в боевых действиях на стороне пророссийских боевиков на Донбассе. В Сирии они находились в качестве сотрудников частной военной компании - небольшой части армии, состоящей из людей, которых Кремль втайне отправляет в Сирию. Также сообщается, что смерть Морозова и его товарищей огласке не поддается, а семьи погибших в Сирии российских бойцов получают компенсацию в 100 тыс. долл.

Также читайте: "Медведчука я не знаю, никого из его окружения не знаю, поручений, пожеланий, посланий я не получал", - Новиков

"Официально Россия участвует лишь в военно-воздушной операции в небе над Сирией с небольшим количеством сил специального назначения на земле. Москва отрицает, что ее войска задействованы в регулярных наземных боевых операциях. Однако в ходе интервью с более чем десятком человек, непосредственно знакомых с миссией, Рейтер выяснил, что российские бойцы играют более существенную роль в наземных боевых операциях, чем та, которую, как говорит Кремль, играет регулярная российская армия. Источники называли российских бойцов наемниками, работающими на частную компанию, а не военнослужащими армии. Но, несмотря на их неофициальный статус, по сведениям источников, они действуют согласованно с российскими военными, а дома получают льготы, обычно полагающиеся только военнослужащим", - отмечает издание, добавляя, что военные РФ прилетают в Сирию на российских военных самолетах, а также нередко получают награды за участие в вооруженном конфликте.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETmpCTU4xRjJUa012TUV4WVVYWmtSMEl3VEVSU2FIUkROREJNYURnd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRWROWms1RFZEQk1OMUpuWkVNd01GbFFVWFpPUTNkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRelF3V1VSUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх